注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

一个父亲对儿子精彩教导  

2012-09-05 20:43:24|  分类: 送给光临本博客的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你有我的基因,从无到有是一种很强大的本能,我很难一言以蔽之:创业最重要的是什么?资金,关系,还是项目哪?我个人认为,做生意最重要的的资源之一就是人际关系,只有人与人之间尤其是掌握经济资源的人和人之间的关系,才能够把资金,与项目对接起来组成一个叫“公司”的有机整体。因此世平你人生的第一步就是要去建立以你为核心的人际关系。你首先要记得爸爸在少年时期曾经写过的一段话—‘以我为中心,以我的能力为半径画圆,这就是我的世界’我现在所有的一切都是关系网络提供给我的......为什么现在的大学生创业那么艰难?最重要的不是他们没有创业资金或者创业想法,而是他们没有强大的人际关系;没有关系不可怕,可怕的是完全不懂的超常规的去研究和创造自己的关系网络。

        这些就是自己人生从无到有的精华,而儿子是父亲生命的延续,一定要懂得父亲的衣钵,这些秘密只能吐露给自己的儿子:那么什么是人际关系那?人际关系就是人们在生产和生活活动过程中所建立的一种社会关系。这种关系会对人们的心理产生影响,会在人的心理上形成某种距离感或者紧密感。产生人际关系的原因是什么那?美国著名的精神科医师魏斯1974年提出人际关系的六种基本需要即社会关系律:依附需要,社会整合需要,价值保证需要,可靠同盟需要,需求指导的需要,关心他人的需要。儿子,即使你一无所有,从这些需要中,你能够寻找到并非常快速的建立你的世界,每一种需要都是一条光明之路,明白吗?

       儿子点了点头,接着刚才的话题,我们从出生就注定会进入这样那样的的圈子,儿子,同学圈子是一个人最基本的社会圈子,大胆的进入并且成为其中的佼佼者,既然你已经知道了人际关系的重要性,那么就必须知道协调和改善人际关系的主要办法有,感情投资法,心理吸引法,深层了解法,中和互补法,求同存异法,排难解忧法,角色扮演法,会谈对话法等。要懂得高效率的建设以自己为核心的关系网络,首先要知道什么是六度原理。社会网络其实并不高深,他的理论基础正是“六度分割”,这是美国著名心理学家米尔格伦于20世纪60年代最先提出的。这个理论告诉我们,你和任何一个陌生人之间所间隔的人数平均不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人,这是一个数学领域的猜想,名为six Degrees of Separation,中文翻译有以下几种:六度分割理论.六度空间理论以及小世界理论。这个理论也是你父亲最先明白的商业道理。记住,儿子,你很年轻,你的世界很大,需要你用这样的理论去把握和创造你的命运。

         

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017