注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

细读三中全会全文  

2013-11-14 07:51:46|  分类: 股市新闻消息解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1998年三中全会,大盘在1240点左右,开会7个月后跌到1050点一线,随后大涨到1750点以上。

2003年三中全会,大盘在1400点,开会后1个月后跌到1307点一线,随后大涨到1783点以上。

2008年三中全会,大盘在2000点一线,开会后不足1个月,跌至1664点,随后大涨到3400点。

按照这个规则看,大盘年底前就该再次见到阶段底部,现在大盘在2100点一线,那么按照前3次三中全会看,极限位置也就是9--16%,对应点位1764--1911点之间。而前期低点为1849.65点。如果取对应点位的均值就是1837.5点。基本与前期低点接近。所以能够判断的就是,大盘下跌空间只有9--16%,极限也就是瞬间击破前期低点而已。所以也不必恐惧到哪里去。这是最不乐观的情况了。乐观看的话,底部就在1900点以上了。

 

08年的时候还有权证可以避险,而现在融资融券和股指期货肆虐,散户如果乱操作必然被消灭掉。我前几天说融资融券坑人的话没落,昌九生化就开始杀人。连续7跌停,很多融资者爆仓。很多融资者闹事,这些人闹的毫无理由,如果该股是连续7涨停而不是跌停呢?岂非赚了一倍利润?那亏了钱闹事,赚了钱就理所应当吗?对于此类赌徒就该公事公办,否则才叫没了王法。此列一开,以后是不是只要亏了钱就可以去闹事,那要证券法干什么用?如果昌九生化的确存在内幕交易,就该严查,然后投资者索赔。如果没有内幕交易的话,就该让那些赌徒自食其果。

另外T+0早该推出,这样就不会出现剧烈爆仓的情况。这是制度的错误。融资融券和股指期货都是直接针对股民的,没有T+0配套,明显是不合理的。

下面这段话需要大家仔细研究:

无论是那次三中全会都是10月以后的事情,因此当时被炒作的都是含权的次新股。也就是大盘跌,小盘含权股涨。大可以去查看一下当时的历史,以及当时的股票。就明白了。因此现在不必管大盘,只需要做好含权次新股的抢权和填权即可。

我看了5遍三中全会的全文,发现能炒作的只有3个概念,就是金改、土改和环保。而金改和土改被提了各2次,环保《包括美丽中国》被提了5次。那么可以说政治层面上,环保股是最有钱途的。全文5000多字,5次提到环保,这就是题材,现在最该炒作的题材。

那么现在需要注意的股票首先是次新含权股,因为3次三中全会后大盘下跌,次新含权股均逆市上扬,翻倍的极多。而现在最好的操作标的物无疑是环保类的次新含权股,因为既符合政策导向,又符合技术和基本面的操作。我仔细查询过此类股票,只有002610--002630之间有此类的股票,集环保、次新股、含权股、小盘股与一身。那么此类股票股价是必然翻倍的。毕竟业绩为侯,盘小为王,题材为帝。如果集合业绩、盘小和题材。岂能没有表现呢?自己下点功夫吧。饭喂到嘴边,动动脑子动动手,钱自然该你赚。如果还是整不明白,索性就在次新含权股上搏杀吧,如此行情,只有此版块能做,如果没能力就尽量降低仓位操作吧。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017