注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

年薪18万归隐山林让人羡慕啥  

2013-11-25 07:19:29|  分类: 八卦闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是中国人《年薪18万归隐山林让人羡慕啥》
年薪18万归隐山林让人羡慕啥 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人
       潘迪纲、周锐,俩人今年都35岁,本科学历。妻子周锐是通化市人,丈夫潘迪纲是蛟河市人,二人现住在蛟河市漂河镇红光屯红光山红光沟的大山中。一间坐落在山坡上,只有10平方米大小,用塑料布搭建的简易帐篷就是他们“归隐”的家。在“归隐”前,周锐曾在北京一家广告公司担任策划总监,年薪18万元,经常到全国各地出差。(11月23日《新文化报》)
 
  陶渊明般的“采菊东篱下,悠然现南山”是现代都市里的田园牧歌童话,没有人去亲身实践,正因为如此,才显得弥足珍贵。而拿着年新18万元的工资收入却要归隐山林,到底为了啥?按照他俩的意思是,按照内心的法则去生活,多么神圣的想法,多么壮丽的实践,在我们外人看来,很有可能觉得这是发神经。但是,在他俩身上我们还有很多值得羡慕的地方。
 
  首先,羡慕的是他们的勇气。田园生活是很多人的梦想,索罗瓦尔登湖一般梦幻的日子是很多都市人们神往的日子。然而,没有更多的人有勇气去试验,因为我们缺乏勇气,更缺乏按照内心法则生活的力量,我们往往想到的和现实中去做的相去甚远,更有可能是违心过着一辈子,得过且过,如同他俩这样的勇气值得现代都市人去羡慕,这种说做就做,能够真正秉持自己内心的法则去生活,实属难得,也值得艳羡一生。  
 
  其次,羡慕的是他们的舍得。他们没有因为自己年薪18万元就不舍得,而是毅然决然,只是为了自己内心的生活而已,这用舍得也着实需要勇气支撑。所以,都市里的人们也应该学会舍得,要想获得自己想要的生活,必然会有所舍得,无论是经济上的或者是情感上的因素,如果没有舍得而能够获得自己想要的生活,这个世界将没有任何挑战力,也将没有任何刺激性可言。所以,我们羡慕他们的舍得精神。  
 
  最后,羡慕的是他们的默契。结婚之后成了两个人,二人合力,其力断金。如果他们两个人心中没有默契的话,没有可能同时走到山林中去,如果妻子总是在身边婆婆妈妈说教,更不会有这样的默契;毕竟,在两个人的世界里,最难能可贵的就是这样的默契之感,双方都能相互支持着对方的决定,而非相反,去给对方拆台。所以,在看到他们在山林中过着田园牧歌般的生活的时候,不得不说,他们是默契的,尽管,他们不是“爱情天梯”中的主角,也不是神雕侠侣,但是,他们的行动已经表达了一切。
 
 
 
文:王传言
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017