注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

嫦娥三号下月择机发射  

2013-11-27 10:05:11|  分类: 中国领先科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记者昨日从国防科工局召开的嫦娥三号任务第一次新闻发布会上获悉,肩负“落月”重任的嫦娥三号已完成各项研制和试验,运载火箭和探测器已转入西昌卫星发射中心发射现场。如果气象等条件具备,将于今年12月上旬择机发射。

  探月工程副总指挥李本正在发布会上表示,如果发射、飞行顺利,嫦娥三号预计在12月中旬着陆月球。这将是我国航天器首次地外天体软着陆。


  “这次(探月)比较突出的亮点就是落月和勘察。从历史资料看,世界上自1976年探月工程告一段落以后,就没有哪个国家再到月球上进行落月探测。我国是这么多年之后在世界上首次开展落月探测。”他说。

  据了解,嫦娥三号是我国航天领域迄今最复杂、难度最大的任务。研制过程中,需突破地面试验验证、多窗口、窄宽度准时发射、月面软着陆、两器分离、月地间遥操作、月面生存、测控通信等七大关键技术。

  值得注意的是,嫦娥三号探测器,80%以上的产品和技术都是全新研发的,其中也不乏风险。李本正坦言,为避免风险,最大可能保证登月任务完成,工程在做了大量地面试验的同时,也建设了大量的地面设施,在北京也建设了模拟着陆场。全系统将按照“保质量、保进度、保安全、保成功”的总要求,全力推进各项工作。

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017