注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

步行有益心肺功能  

2013-11-29 06:56:55|  分类: 健康生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自slxxwdza《步行有益心肺功能》

        医学专家指出,人的肺功能会随着年龄增长有轻微下降,男性每年下跌0.45个单位,女性则下跌0.54个单位。医学观察还证明,按一定速度行走可促进下肢和腹部肌肉有节律的舒缩,双臂的摆动也有助于增强肺的通气量,使肺功能得到加强。老年人进行步行锻炼更能促进血液循环,提高吸氧能力,改善身体缺氧的状况,对改善老年人肺功能非常有帮助。下面介绍两种适合老年人的行走法,但需要注意的是,如果老人在行走时出现明显的头昏、眼花、胸痛等不适症状,要暂停锻炼,呼吸道感染或合并心衰的老人也要酌情进行步行锻炼。

        变速行走法

        根据自身状况,每天步行1000米至2000米,行走时需变换速度,可先中速或快速走30秒到一分钟,之后缓步走2分钟,如此交替进行。行走时要尽量挺胸抬头,配合呼吸锻炼,一般走四步吸一次气,走六步呼一次气。每天可行走一到两次,早晚进行最好,如果早上有雾则不宜进行。

         匀速行走法

        每天应坚持行走1500米至3000米的路程,行走速度保持均匀、适中,并且不间断地走完全程。可根据体力逐步增加行走路程,每次走完以略感疲劳为宜。长距离行走主要是训练耐力,有助于增强肺活量。此法比较适合老年体弱者,但需坚持一年以上才能取得明显效果。

 

 

                                             ——《健康之路》

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017