注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

股市老兵的10条铁血军规  

2013-12-16 09:25:54|  分类: 初级股民学习课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 股市就是一场没有硝烟的战争;每一名投机客都是一个兵,想让存活,得先变成老兵(才会知道存活的艰辛),变成职业军人(执行力);想成为职业军人必须制定铁血军规并绝对执行。
    做股市老兵、快乐的老兵、智慧的老兵。
    1、职业股市老兵的10条铁血军规如下:
    第一条:趋势论道,精准定位,顺势而为:
    趋势论道:市场永远是对的;不逆势操作、不猜顶、不猜底;不操底、不抢帽。把握趋势,全景推演趋势运行轨迹,了解趋势,无法判断顶底,趋势的方向和走势;定行动方向。
    精准定位:判断趋势中的位置(大顶大底、回调中的顶底、安全交易的顶底),未指定作战计划定战略蓝图。
    顺势而为:识得趋势,精准定位分析,趋势确立后顺势而为,确定行动方案:顺势而为(定参与资金量;定仓位量“空仓、30%仓、满仓”;定操作行为标准是反弹还是反转;
    总结:趋势定、位置定、操作策略定(满仓捂股和空仓休息)。(杜绝炒股战略和方向的错误)
    第二条:把脉主力资金动向,盯住板块轮动迹象,逮住强庄股。
    寻找主力资金的动向和集结地带;关注主力的吸拉调弹抛;把握主力的运行轨迹。
    寻找主力资金攻击目标群,把握股市资金流动的规律和板块轮动的秘密。
    建立一套自己可以驾驭的选股系统:强势板块的牛头;马群中的黑马;飞来的黑老妖。
    总结:专做强势板块的强势股。
    第三条:等待交易时机:跟踪确认安全的买卖点(市场突破关键点),执行止损止盈点。
    预测推演股市可能的运行轨迹并提前确认交易时机,关键是两个字,忍和等。把握强势庄家建仓吸筹完毕后拉升突破的市场关键点位。
    市场是概率游戏,市场永远是对的,操盘者只有顺应不能强求,有交易时机,一定要有止损和止盈点。
    安全的交易底部(头肩底、双底、三重底部右侧买入)
    第四条:推演股市全景运行图;制定详细交易计划(根据运行随时调整):坚决执行计划。
    制定详细的推演运行和交易计划;
    跟踪应变调整作战计划;
    无条件执行作战计划。
    第五条:无条件执行股市铁血军规
    ①不逆势操作,不猜底不抢帽;②不是强势股不做;③不突破安全的交易关键点不进仓;④没有全面详细的操盘计划不做;⑤不能遵守纪律不参与;不能执行止损止盈不做;⑥看不懂大盘和股市时不做;⑦心不定情绪不稳不操作;⑧长期盈利绝技不成不大规模操作,小仓位实践交易系统;⑨不能淡定,知行无法统一不做;⑩资金仓位分批运作,三分之一批量操作(三分之一盈利才可操作下一个三分之一)不能控制不要操作。
    第六条:认识悟透股市,听懂股市声音,看懂盘面表现和背后的意图。
    认识股市,破解股市语言,学会看盘面,慢慢悟道,细节决定成败,揣摩盘面背后的意图。
    第七条:解剖自己,遵守纪律控制行为,控制情绪修心提升境界
    根据自己的性格和交易特点制定针对性的控制性纪律机制。
    第八条:建立适合自己的操盘系统(必杀技)
    必杀绝技(大势判断系统;顶底预测系统;市场分析定位系统;信息过滤系统;选股系统;交易时机判断系统;操盘纪律控制系统;资金仓位控制系统)
    第九条:淡定、执行(淡定和执行力的)(心控系统)
    培养正向心智,信任自己,执行计划。
    第十条:控制资金和交易(资金和仓位强行控制系统)
    简单讲就是:第五条10条铁血军规(10大不做戒律)
    2、解读10条铁血军规的应用。
    职业操盘其实是简单和重复的机械工作,散户在股市里搞得太刺激是因为不职业而已。能把握10条军规并执行,请问股市赚钱还难吗?因而股市赚钱理论上是存在的,懂了股市和职业的含义,做个快乐和幸福的股民也就不是梦了。
    修炼之法:
    第一步:对以上10个点必须研究探讨并能逐个悟透;
    第二步:以上10点既是个体也是整体,相互牵制相互验证不能孤立对待。10条军规融入生命和灵魂才可成为职业高手。达到本能心灵交易就是绝世高手,各位战友自己悟吧。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017