注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

【再论股市——证监会新闻发言人最新讲话逐条解析  

2013-06-29 07:35:37|  分类: 幽默笑话漫画专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转帖】再论股市——证监会新闻发言人最新讲话逐条解析 - 细雨无声 - 细雨无声的博客
 


    1、当前和今后一段时期是资本市场难得的机遇期

 

    对于当前股市运行情况,证监会新闻发言人回应说,当前市场受临时性,突发性因素的影响正在逐步消除,市场运行恢复了稳定。我国资本市场有巨大的发展空间,当前和今后一段时期是资本市场难得的机遇期。

 

    (沙:对于半年底“钱荒”造成的股市暴跌,证监会定性为“受临时性,突发性因素的影响”,而且“正在逐步消除”、“市场运行恢复了稳定”;既然是“临时性的”、“突发性的”,那么对股市的冲击就不可能长久,从“恢复了稳定”这一结论来看,证监会认为利空已经被消化!并判明1849点的“鸦片底”就是政策底!紧接着“我国资本市场有巨大的发展空间,当前和今后一段时期是资本市场难得的机遇期”这段话,尽管不是讲股指的上升空间,但“资本市场有巨大的发展空间”必然伴随着证券市场的繁荣,“巨大”、“难得”二词并用的话外音正是:现在正值股市底部区域,正是各类投资者介入证券市场的大好时机!)

 [转帖】再论股市——证监会新闻发言人最新讲话逐条解析 - 细雨无声 - 细雨无声的博客

 

    2、证监会:A股运行已恢复平稳加快股市改革开放

 

    另有与上一条新闻类似的报道称:

 

    28日,证监会表示,近期受国内外金融市场大幅波动的影响,A股一度出现大幅下挫,到目前A股市场运行已恢复平稳。

 

    发言人表示,沪指24日大跌以后的四个交易日,A股已经止跌回升。中国正处于城镇化和工业化发展的机遇期,经济发展潜力大,目前总体经济面平稳,政策和市场预期稳定,这都为股市的稳定提供条件。下阶段,证监会将加快股市的改革开放,做大做强主板,改革创业板,积极探索优先股方案,保护投资者利益。

 

    (沙:这一条特别引起注意的是“做大做强主板,改革创业板”。此次暴跌主要由于主板被市场边缘化,权重股的连续下行致使沪综指毫无支撑地跌破2000点整数关,因此“做大做强主板”迫在眉睫,周五尾盘工商银行的突然强力拉升、以“亿股级”支撑买盘、最终竟以半个涨停板报收,这一壮观景象或是“做大做强”的预演!“改革创业板”并非是要“打压创业板”,从证监会近期以来对创业板的强力表现未加干预来看,对创业板的改革往后可能更多的是表现在提示风险方面!)

 [转帖】再论股市——证监会新闻发言人最新讲话逐条解析 - 细雨无声 - 细雨无声的博客

 

    3、证监会将积极探索优先股等其他股权融资形式

 

    (沙:股权融资形式多种多样,特地提出“优先股”表明证监会已经意识到“优先股”可以将扩容的利空变为利好;“积极探索”也表明“优先股”的融资形式正在证监会“优先”考虑中! 所谓“其他股权融资形式”或包括容易被市场接受、欢迎的“以老股配售新股”等等。新股发行制度的改革有可能通过这次暴跌至2000点以下而从“改良”真正变成“改革”!)

 

    4、房地产企业融资放开的消息不实

 

    证监会新闻发言人28日说,根据国务院20102013年关于房地产市场调控的相关通知,证监会对存在囤积土地、捂盘惜售等违法违规行为的房地产

 

    企业将暂停上市和再融资。具体企业是否违规,证监会将在审核时依据国土资源部意见。

 

    (沙:周五房地产板块在传闻“房地产企业融资放开”纷纷大涨,房地产板块的再融资已停摆数年,在目前房价继续上涨、继续对房地产市场进行调控的背景下,不可能放开房地产上市公司的再融资!这一传言或是受“棚户区改造”的消息而演变出来,既然要大搞“棚户区改造”就得要钱、就得再融资……下周一房地产板块肯定会回调,但不会回调过深;因为一是因房地产板块已经跌幅较深,二是新进入拉升的巨资不会坐以待毙!)

 

    5、证监会公布修订的券商客户资产管理业务管理办法

 

    证监会新闻发言人公布修订的券商客户资产管理业务管理办法,删除此前关于投资者超过200人的集合计划的相关规定,删除关于大集合双10%投资比例的限制规定,今后将不再有大集合小集合的划分。此外近期组织的现场检查发现整个券商资管业务运行正常,没有发现存在重大,系统性的风险。

 

    (沙:“集合理财”也叫“券商集合理财”,属于资产管理业务的一种形式,它是券商把社会上零散的资金集中起来,由专家进行管理;按照集合理财的规模和认购最低标准券商集合理财产品分为“大集合”和“小集合”。为了防范风险,有着较多束缚手脚的强行规定。“删除此前关于投资者超过200人的集合计划的相关规定,删除关于大集合双10%投资比例的限制规定,今后将不再有大集合小集合的划分”,有利于券商在集合理财方面排除不合理的束缚,使之游刃有余;券商是股市“主力”之一,这一条重在鼓励券商参与股票二级市场的积极性。对券商板块乃至剩个股票市场都有正面影响!)

 

    结束语:自肖钢上任以来,每周五收盘后的证监会新闻发言人制度得以正常进行;“证监会新闻发言人”的发言代表的是证监会的声音,是正道消息、权威消息,也是证监会领导者的集体声音,总之是以正视听的正道消息!

 

    本周的以上消息是在本周暴跌后的背景下发布的,皆为稳定市场情绪的利好,对下周的股市、对7月份的股市都会产生正面影响!

 

(沙黾农)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017