注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

女人,何必完美,应当聪明(老博新晒26)  

2013-07-12 06:29:29|  分类: 男人女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女人,何必完美,应当聪明(老博新晒26)  

     

  很多白领丽人往往对自己的期盼过于完美:希望有令人羡慕的地位和成就,还希望能够做一个尽职尽责的妻子和好母亲,以及人人称道的好女人。

  而这样的要求给自己增加了许多心理负担。

  其实,白领丽人没有必要给自己压力去适应所有的人。一个人做得再多再好,也总有不完善的地方,总会有人不满意。因此,没有必要讨好所有的人,只要问心无愧即可。

  不必做完美女人,应当做聪明女人,人生的追求适可而止,在平静、平安、平和中拓展自己、灿烂生命!

  白领丽人的工作界限常常是不分明的。8小时外加班是常事,单位里忙不完,很多工作还要带回家去做。

  所以,如何把工作与休息处理好、把休闲与发展结合好,有张有弛,养成良好的工作与生活习惯,才是心理健康的要求。

  适当参加一些娱乐活动,这是消除压力的好办法,娱乐的方式不太重要,最重要的是心情舒畅。

  此外,还要不断欣赏自己,要学会平衡心态,接纳自己的长处与缺点。

  一些白领丽人为追求完美,总挑自己的毛病与不足,这样做虽利于不断进步,但给自己过大的压力,其实是跟自己过不去!

  其后果,不仅达不到完美,反而终日诚惶诚恐、患得患失,使自己活得太累,造成一系列的心理和生理失调的病态症状。

  人,只有欣赏自己、善待自己,才有信心,才有发自内心的微笑,才能更好地发展自己,才能有成功的机会。

  人生啊,300年前谁是我,300年后我是谁?

  人生天地间,匆匆三万天。人生苦短、人生难得!

  女人啊,珍惜人生,学会聪明,不必完美,活出自己,过好每一天吧!

  因为,普天下任何一个人终究要离去很久、很久、很久的……!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017