注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

科学家研制出神奇气味摄像机  

2013-07-12 07:01:30|  分类: 科学探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一片新割的草地、点燃的木炭和防晒油只是夏季几种短暂而又难忘的气味,这些气味或许是短暂的,但是一种新的“气味摄像机”能够帮助我们永远保存这些香味。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
神奇气味摄像机问世 可为你保留记忆中的味道
 

设计师Amy Radcliffe创造的一种气味摄像机装置

 

  Madeleine是由设计师Amy Radcliffe创造的,它是根据顶空捕捉技术设计的一种“模拟气味摄像机”。这项技术是为香水企业设计的,用于分析和重建各种物体周围的混合气味。当一种气味源被放置到这种装置的锥形玻璃罩下时,一个气泵会通过一根塑料管提取气味。当气味被抽取到设备的主体部分后,气味会通过一个吸收微粒的树脂收集器,这样分子信息就能被记录下来。

  气味数据会通过一种曲线一样的公式表达出来,这个公式本质上就包含了气味的“指纹”。在一间特殊的实验室中,那种公式随后就能够被记录到一张磁盘上来人工复制这种气味。这种气味也能够在一个小玻璃瓶中再创造出来。根据被捕获气味的稀薄和强度,这个“拍摄”过程需要持续几分钟到一整天时间。考虑到我们的触觉与触发记忆的强相关,这种能够激发不同气味的装置有可能带来改变记忆的奇迹。唯一的问题就是:你想要捕获和重现什么气味呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017