注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

记住洗澡禁忌, 确保身心健康  

2013-07-16 06:26:51|  分类: 健康生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这5个时刻千万别洗澡  

本文转载自风帆页页《------这5个时刻千万别洗澡》

      洗澡本是件日常生活中的小事,但在洗澡时发生虚脱昏倒等意外,甚至猝死的事件也不在少数,这是什么原因导致的呢?洗澡又有何禁忌呢?
     这5个时刻千万别洗澡    
     一、血压过低时不宜洗澡         
      因为洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压的人容易出现脑供血不足,发生虚脱。    
      二、酒后不宜洗澡         
      酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。    
     三、饱餐后不宜洗澡         
     饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。    
      四、劳动后不宜立即洗澡        
      无论是体力劳动还是脑力劳动后,均应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生昏厥。    
      五、发烧时不宜洗澡         
     当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。       
      洗冷水澡的禁忌
     毛主席即使到了冬天,衣服一扒,就冬泳去了,身体倍儿棒!有的人也想“锻炼”一下自己的身体,其实冷水澡虽然好,但却不是人人都合适。
      你适合洗冷水澡吗?    
      1、血压过高的人         
      皮肤一接触冷水,血管就急剧收缩,大量血液涌回内脏,使本来就高的血压更升高,严重者可使脑血管破裂、出血、中风、昏迷甚至死亡。血压轻度增高者可洗冷水浴,但只能慢慢适应。    
      2、坐骨神经痛及其它神经痛的人        
      这类人不要洗冷水浴。因为神经受寒受凉后,疼痛会更加剧烈。关节炎和关节痛的人也同样不宜洗冷水浴。    
      3、对冷过敏的人         
      如寒冷性荨麻疹、冬季瘙痒症患者,在疾病发作期间不要洗冷水浴。不发作时想锻炼皮肤,可用逐步降温法,即最初洗热水浴,渐改为温水浴,再渐渐降低水温,直到水温已相当低但又不发病为止。   
      4、患有心脏病的人        
      洗冷水澡时血液急速往心脏冲,会使心脏无法负荷。而肝、肾、肺功能不佳的人,同样也因器官可能无法负荷,不适合洗冷水澡。   
      5、刚喝完酒的人         
      喝酒后,皮肤的毛细孔全开,洗冷水澡时,又会因冷水急速收缩,冲击太大,会使身体无法承受。    
      6、激烈运动后的人        
      从事激烈运动时,与喝酒一样,会因流汗发热,使皮肤毛细孔全开,立即冲凉,会令身体受不了。   
      7、气血不足的人         
      女性在月经、怀孕与生产坐月子期间,因为身体较虚,气血不足,血液循环差,较不适合洗冷水澡做血管体操。      
       8、刚吃饱的人         
      吃饭时,血液会往胃部流帮助食物消化,若马上洗冷水澡,会使血液从胃部流到身体其它内脏,影响消化,要在饭后半小时才能洗冷水澡。        
       最后提示爱洗冷水澡的朋友们:用冷水浴进行降温时,初起不宜猛然浸全身于冷水中。最好用手或淋浴喷头先泼洒些冷水在身上,或用冷水先淋湿手脚,再以毛巾浸些冷水湿润一下前胸后背,摩擦身体片刻后才将冷水淋遍全身,很快拭干至皮肤发红,自觉爽快就说明有好的效果。如感到寒战,应缩短淋浴时间或升高水温。
     亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017