注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

宇宙十大神秘之谜  

2013-07-30 06:43:42|  分类: 科学探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《宇宙十大神秘之谜》
盘点宇宙十大神秘之谜。

 

科学探索 来源:凤凰科技

 
 

  北京时间4月7日消息,据国外媒体介绍,宇宙是一个很奇妙的地方,现在我们就来看一看宇宙中那些最神秘的事情。反物质:就像超人也有另一个自己“毕沙罗”一样,组成世间万物的粒子们也有自己的对立面。一个电子有一个负电荷,那么它的相对应的反物质就带有正电荷。物质与反物质相碰撞时会泯灭,它们会根据爱因斯坦的E=mc2公式来释放能量。在未来,可能一些飞行器会使用这种反物质来设计引擎。

 

 

  微型黑洞:如果“膜宇宙”的理论是正确的,那么我们的太阳系可能遍布着上千个迷你黑洞,每一个大小都在原子核大小,它们和那些大黑洞不一样,是宇宙大爆炸的遗留物,对时空的影响也不同,可能和第五维有着密切的关系。

 

 

  宇宙微波背景:宇宙微波背景也简称为CMB,这些辐射残留是大爆炸时期的产物。它于60年代被第一次发现,似乎是一种源自宇宙各个地方的无线电噪音。CMB是大爆炸理论的最好的证明物。最近的精确测量将CMB的温度定位在了华氏-455度。

 

 

  暗物质:科学家认为暗物质是组成宇宙中大部分空白的物质,但在现有的技术下它们既不能被观察也无法被检测到。它们编辑轻量级的中微子到看不见的黑洞之间。一些科学家甚至怀疑暗物质是否存在,并且暗示它们被认为是可以解释重力作用的关键因素。

 

 

  系外行星:直到九十年代早期,我们唯一熟知的行星还是太阳系内的这几颗。但目前科学家们已经确认了超过500颗系外行星(截止到2010年11月)。它们的范围遍及庞大的气体星群到微小到难以称为行星的物质,包括暗轨道上的岩石,红矮星等等。但第二地球的搜寻还在进行中。天文学家们依旧相信技术的发展会让我们最终找到类似的世界。

 

 

  引力波:引力波是爱因斯坦的广义相对论中提及的时空扭曲面。引力波是以光速运行的,但它们非常微弱,不想科学家期望的那样,可以引发一些大型的宇宙事件,比如黑洞的产生。LIGO和LISA是两个发送出去检测引力波的专门探测器。

 

 

  行星吞食:就像地球上的生物一样,星系们也会随着时间的推移“吞食”对方。银河系的近邻仙女座,现在就正在进食它的一颗卫星。仙女座有十几个分散的星团,它们都是宇宙过去的残羹剩饭。这张图片模拟得是大概三亿年前仙女星座与银河系的一次碰撞。

 

 

  中微子:中微子的电荷是中性的,它们比基本粒子质量要轻,可以毫无阻碍的穿过几千公里,比如你正在阅读这段文字时,就会有一些穿过你的身体。这些“幽灵粒子”产生于一些内部反应,还有一些超新星爆炸等。在一个中微子检测项目中,不少探测器被置入了地下、深海或大冰川的内部。

 

 

  类星体:这些明亮的星标对于我们来说是宇宙可见的边缘,提醒着科学家宇宙混沌的起源。类星体可以释放比上百个星系结合在一起还要多的能量。它们是遥远星系中心的可怕黑洞。这张图拍于1979年,是类星体3C 273

 

 

  真空能量:量子力学说,真空空间是由“虚拟”的亚原子粒子产生的气泡,每时每刻都在不停的出现和消失。这些稍纵即逝的例子赋予了空间一定的能量,这种能量根据广义相对论,可以制造反重力的作用力,让空间分离膨胀。不过就算这样解释,也没有人真正知道造成宇宙不断膨胀的真正原因是什么。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017