注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

【女人味】  

2013-07-09 05:58:09|  分类: 男人女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《【女人味】》
 

 

 

 
女 人 味
图片


            女人的美貌是天生的。明眸皓齿面若桃花的女人是上帝赐予的尤物,而女人的味道是自己的。吐气若兰柔情似水的女人是一座花园,她幽香沁脾,更令人心旌摇曵。所以人们常说:人与人相爱,首先是她特有的味道。再往里深究就是:趣、味、相、投。
    女人的美貌是一幅画,是让人用眼睛看的。而女人的味道是一首诗,须让人用心去品读。女人味是一缕幽幽的清香,是从芳心里溢出来的,不经意间的一举手一投足,都优雅地散发着脉脉温情而让你陶醉。
  女人味是一瓣心香,是蹴罢秋千慵整纤纤细手的淑玩,是惊起鸥鹭误入藕香的雅兴,是清泉石上流的空灵,是海上升明月的疏韵。也就是诗经里的“窈”“窕”女人。既文静,又美丽。
 

图片


       有味的女人是幸福的。
  她不乏追求但懂得满足,她优雅浪漫但不事张扬,她内心充满了幸福的感觉,因而从不抱怨生活,没有欲望失落的苦痛。她的爱是倦鸟投林的甜蜜小巢,是水手归岸的温馨港弯。
    她不一定有很多财富,但从不吝惜爱心,给父母的一些关怀一声问候,都是她幸福的资本,给朋友的一点资助一丝关爱一句祝福,都是她快乐的源泉。
  有味道的女人是精致的。
  她淡雅不失妩媚,美而不艳,楚楚动人。她的每一件衣物都是经过精心挑选的,一件大衣,一条围巾,一把阳伞,都倾注了她的心思、她的涵养、她的品味。甚至一双丝袜、一枚胸针,都透露着别致的韵味。
    她享受物质,但不被物质所奴役,她更乐于享受精神,乐于与高尚的人物交谈,乐于读一本好书、听一首好歌,乐于在月夜的树影婆娑里静享天籁,乐于到郊外去踏青放飞自己的心情。她的一切行动无不超然物外,淡泊恬静。
 

图片


    有味道的女人是平凡的。
  她挚爱一切美好的事物包括她自己,她被人欣赏更欣赏别人,欣赏世界上的一切美景,欣赏人间的种种真情。她懂得生活,更懂得享受生活;她品味时尚,但不追逐潮流附庸风雅。
    她有自己的美学观点,唐诗的优美意境,宋词的婉约缠绵,元曲的凄丽潇洒,阳春白雪高山流水的空谷之音早已浸霪了她的心灵。
 
  有味道的女人是自然的。
  女人作为母亲,最接近大自然。大自然的美是纯净的,女人味也是自然纯净的。你可以通过自然美的女人味去体验到大自然的美,艺术的美和生活的美。因为一切美都被有味道的女人心领神会,通过她的气质、神态、言语和动作,神奇地传递出美的信息来。以她自身自然的存在让你感受一种不可抗拒的美。
 

图片


     有味道的女人,静若清池,动如涟漪。
    朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。
  有味道的女人也许春风得意,但决不咄咄逼人占尽满园风情,纵然有无限的风光,自己也只去享受一小块田园。她与人为善,不知刻薄为何物,从不在同事间挑拨是非,看待上司和看待下属的目光一样真诚。
    她会在你有成就的时候报以掌声,由衷地为你高兴;在你摔倒的时候她会伸出她柔弱的纤手拉你一把,鼓励你站起来前行。
 

图片


   有味道的女人也许学富五车才高八斗,但决不卖弄自己的满腹经论,她把自己的聪慧和才思用于工作上,用于事业上,去创造自己喜欢的空间。
    她也有受伤的时候,但不怨天尤人,更不会歇斯底里,只是安静地舔好自己的伤口,独饮忧伤。然后又勇敢地站起来,走自己的路。
  有味道的女人懂人情但不世故,尽心做事而不功利,洞察人世间的种种龌龊而不随波逐流。
    她洁身自好,也许不能颐指气使做领军人物,但满庭芬菲怡人,自是悠然南山采菊东篱或做深谷一幽兰,百花丛中一素蝶。
 

图片


   如果说貌美的女人是一幅画,光彩夺目美轮美奂,而有味道的女人就是一盏灯,照亮自己也照亮了别人。
    卢梭说:女人最使我们留恋的,并不一定在于感官的享受,主要还在于生活在她们身边的某种情趣。
  女人味是一种境界,是一种情调,是一种优雅的生活态度。
    有女人味道的女人是不多的,能找到一个有味道的女人是一种福气,她像一坛老酒,要你细细去品尝,会让你花费一生的时间去细细回味和珍惜。
 

图片

文:网络  绘画:周心怡 

 编辑:鳕鲱鮩鲒

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

  

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017