注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

爱情的酒我只有一杯  

2013-08-18 05:20:16|  分类: 精美诗文画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《爱情的酒我只有一杯》

爱情的酒我只有一杯


 

 
爱情的酒,我只有一杯
不知应该献给谁 
 仔细捧着,献给我的心上人 
她却打翻了我的酒杯 
伤心的我 
只好兑上水 
再献给第二位 


我只有一杯爱情的酒 
爱情的酒我只有一杯 


 看到这首小诗,我很难过。为之难过,也为人的感情难以再生,感到难过。也许,人的感情真的如酒一样,洒了多少,就少了多少;用了多少,就失去多少。不能再酿,不能再生。


其实,很多人都有自己的感情的伤痛。这个痛,是爱的笔记。它是隐秘的,不可轻易示人的。深受感情伤害的人,生活对于他们来说,很沉,很重。带着感情的伤,很难再进入另一份情感的状态。再一次的付出,早已不若从前那样浓烈。所以,当你遇到生命中修得同船渡的那个人时,必须要把握好自己,给生活一个幸福的机会。否则,就会产生终生难愈的伤痛。


 
  有人为这心中的痛,付出了一生的孤独;有人为这心中的痛,忏悔了一辈子;有人为这心中的痛,失去了无数的欢乐。因为心中的这块痛,他们小心地选择着,选择着生活。努力的排斥着,排斥着可能造成再次伤害的一切。就这样,在选择与排斥中,将自己锁起来。锁进了心中那原生风景的地带里。没有人能去触摸,没有人能去窥视。只有在夜深人静的时候,走进去,看一看。望着它,深深地叹一口气。风景有多美,伤就有多痛。

 
多少年过去了,回忆以往的日子如风如息。那如痴如梦的陈述,已经成为时光的足迹。西行的列车,已经历太多的光阴。昔日,那无意的笑容已经遥远。频频的错位中,冷了她、他、原貌,荒了她、他的柔情。流走的,再难找回。留有的,还是那心中的原生风景。

 

 


 
残阳如血 谢谢你的光临!空间有你更精彩!




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017