注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

因果轮报是天定 别为亲情看不开  

2013-08-26 21:52:36|  分类: 投资创业职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因果轮报是天定 别为亲情看不开

因果轮报是天定 别为亲情看不开 - 老排长 - 老排长(6660409)

山东新城县的王大司马(官名),有个主管出纳的仆人,家境素来富足。一天,忽然梦见一人从外头奔入,说:“你欠我四十千,今儿个应该还啦。”问他说啥,不答,径自進入内室。

醒来后,得知妻子产下一男婴,知道是以往造的孽,追讨来了。于是捆上四十千钱,放置一室,凡是此儿成长所需的衣食开销、看病、吃药所花费用,都从室中那捆钱上支取。
 
如此长至三四岁,检视一下室中余款仅存七百,刚好奶妈抱着儿子来到身旁,于是逗弄儿子取乐,因此笑笑招呼道:“四十千快用完啦,你该走啦!”话才说完,儿子忽然脸色骤变,脖子折断、双目圆睁,再抱紧抚拍,则已气绝殒命啦。于是以剩下余款打理葬具而埋之,此事,足可为前生有所负欠者引以为戒。
 
往日有老而无子者,找到高僧求教,僧答:“你前生不欠人,人家也不欠你,哪来儿子?”如此看来,生个好儿子,那是报答我往日曾对他万般好的缘故;生个顽劣儿,那是今生来讨还你往昔欠他的债的。所以生者不值得沾沾自喜,哪天一命呜呼你都无法预测;对死了的人,用不着悲痛欲绝,简直就要追随而去,那就太愚蠢啦。凡事都有因缘关系,要看得开,随其自然才能活得自在。

因果轮报是天定 别为亲情看不开 - 老排长 - 老排长(6660409)


这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      网上驾校         品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     电脑知识         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     旗袍风情(全集)         诗词朗诵       佛陀功德!       戏曲电影片100部总目录
因果轮报是天定 别为亲情看不开 - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017