注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国空间站活动异常 装备机械臂捕捉卫星  

2013-09-12 20:27:47|  分类: 中国领先科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国可能在发展反卫星技术
资料图:珠海航展上,未来中国空间配套的国产太空机械臂首次亮相。
2
资料图:中国空间配套的国产太空机械臂首次亮相。 [保存到相册]


  【环球时报综合报道】西方对中国卫星的发展时常有一些牵强的猜测。美国媒体11日宣称,中国最新发射的一系列卫星在太空中进行复杂的机动变轨,可能是测试太空捕捉能力,也可能是在发展反卫星技术,“没有人真正知道中国在干什么”。一名中国专家表示,卫星相互靠拢、对接活动并不罕见,美国、日本等多国都进行过相关试验,外界无须乱猜。

  美国全国广播公司11日称,一组3颗神秘卫星最近的举动引发专家们对中国太空项目意图的猜测,“没有人真正知道中国人在干什么,所有一切都只是推测”。报道称,中国“试验七号”、“创新三号”和“实践十五号”卫星于7月20日一同被发射升空。之后“试验七号”突然更换运行轨道,靠近另一颗卫星“创新三号”。太空政策分析人士玛西娅·史密斯说:“此后‘试验七号’令人吃惊地与另一颗卫星‘实践七号’会合。”

  英国射电天文学家鲍勃·克里斯蒂专门追踪俄罗斯和中国卫星,他撰文称,在中国今年7月发射3颗卫星后不久,已知其中一颗装备一个机械臂,用于捕捉其他卫星,“这个工具可能预示着武器注定要登上中国最大空间站,后者预期在2020年或此后不久发射”。美国忧思科学家联盟全球安全研究中国项目主管格雷戈里·顾克冈表示,3颗卫星升空时,中国媒体专门讨论“空间碎片观测”、“机械手臂操作”以及测试“空间维护技术”。他说:“这暗示该使命一个可能的项目是试验性收集空间碎片。”

    延伸阅读:

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017