注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

日本学者:没美国中国就是老大 安倍误判北京  

2013-10-20 06:42:24|  分类: 政治社会消息解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本学者:没美国中国就是老大 安倍误判北京 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客安倍为何会误判中国

  桥本隆则/文

  本文题目是《安倍为何会误判中国》,写这篇文章前,我想说的既然是每一个人对事物的判别有差别,国家与国家间的关系也是这样,从自己的国家的立场出发,自己认为自己的判断是对的,但是实际情况却不是这样。借用国内流行的一句话:微博的世界与主流媒体的世界不一样,因此不要因为自己的错误判断是造成自己的被动,最近日本的安倍首相就是这样的一个例子。

  在印尼巴厘岛与文莱斯里巴加湾的东亚峰会之前,日本对中国有一个预判的内部研讨会:因为日美高层的2+2会议已经确定在东京举行,内容已经确定,所以日本高层认为美国政府已经完全转向站在日本一边。其次,从去年年末到今年9月为止,安倍集中力量猛攻东南亚诸国,在东盟的10个国家中,安倍访问了8个国家(预计年底前都要访问完成),根据访问的过程,以及访问的结果安倍首相认为这些国家是站在日本一边,那么其他国家呢?

  周边大国:如印度是安倍最关心的国家,印度与中国敌对的关系也是安倍可以确信。俄罗斯是安倍想攻下的另一个国家,今年开始安倍不但访问了两次俄罗斯(一次专访,一次是G20首脑会谈),不但是为了开展北方领土的会谈,更重要的是希望俄中不要走得太近,起码不能联合起来对付日本,这些访问最后安倍都认为已经达到了目的。

日本学者:没美国中国就是老大 安倍误判北京 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客同时安倍还认为世界舆论都在帮日本,据与安倍接近的官员称,安倍最近都阅读很多欧美的媒体报道,这些报道中都是关于中国正在被孤立的内容。特别是与安倍首相比较接近的美国前政权(共和党的人士)都认为中国正在孤立,而亚洲的日本与菲律宾才是可团结大多数国家。 所以在开始东南亚之行前,安倍就认为对中国施压是一种很好的手段,中国政府会迫于世界政府的压力,以及舆论的压力改变现有的政策,与日本领导人无条件会谈。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017