注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

美国儿童讨论债务危机 扬言杀光中国人  

2013-10-20 06:43:41|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国儿童讨论债务危机 扬言杀光中国人 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客近期由于美国政府关门停业导致的全美社会恐慌效应还在继续,而美国为什么关门?原因就是没钱了,没钱还欠着中国一屁股债怎么办?美国电视台这次竟然向美国小孩们请教,而得出的答案又足以震惊每一个中国人了。小孩从小就这样教育那还得了?可见美国是真正的狼子野心……

  当地时间10月17日凌晨,美国白宫宣布,总统奥巴马已将国会参众两院刚通过的联邦政府临时拨款议案签署成为法律。这标志着联邦政府非核心部门自10月1日以来的关门风波结束。根据国会通过的议案,联邦政府各部门将获得预算,运营到2014年1月15日,同时财政部发行国债的权限被延长至2014年2月7日。

  美国是西方世界中唯一一个对联邦政府的债务进行严格立法限制的国家。国债上限确定的是联邦政府的债务总量,但实际涉及的是“借新债还旧债”的可支配额度,并不涉及年度预算所决定的政府赤字或支出。从1950年代开始,美国几乎每年都需要提高国债上限。在国会未能及时提高国债上限的情况下,美国财政部往往会从各种联邦基金中“特别筹款”。

点击图片进入下一页

我们绕到地球那一边去,把中国人都干掉。干掉所有中国人? 但是,以2013年10月17日为违约期限的这次国债上限,却因为“特别筹款”的囊中羞涩而陷入“不得不提”的困境。美国国会在期限到来最后时刻通过的议案,首先提高了国债上限,通过了新年度的预算并结束了政府的关闭状态,同时还强化了财政部“特别筹款”的能力。棘手的“医改法案”和预算平衡问题后推了。

美国的国债上限是1917年国会立法设定的,国会把操作细节交给了财政部。1974年之后,国会开始更多地控制政府预算,具体限制了政府的开支额度,并在1979年确立了政府预算与国债上限的“联动机制”,以避免预算通过而国债上限没有自动调整的矛盾。但是,1995年,克林顿总统与国会的预算冲突,导致了联邦政府第一次“全面关闭”,国债上限也因此演变成国会控制政府开销的政治武器。最近几年,如果无债可借,联邦政府40%的开支将落空。所以,问题不在于国会以投票形式“走走过场”,问题在于,共和、民主两党都试图借助政治程序来争取实现自己的政治意图:博弈已经越来越精,账已经越算越细,一揽子的永久解决方案已经不可想象。

  这次“国债上限危机”虽然最后以国会再度“提债”告终,但由于“国债上限期”撞上“政府关闭期”,美国长期以来的“高赤字、高国债危机”以及背后的“福利与税收的矛盾”,便呈现出一种总爆发的态势,以至于持有美国国债和处于艰难经济复苏阶段的世界各国一度陷入恐慌。预算和国债上限争端所给出的信息是清楚的:增加税收,还是削减公共福利,这是个“美国问题”。美国儿童讨论债务危机 扬言杀光中国人 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017