注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

中国有一支可怕的部队:美国一提起名字就害怕(转)  

2013-10-26 07:30:24|  分类: 经典军事博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国国防部高官在接受日本媒体采访时表示,为了与持续增强核战力的中国构筑稳定的战略关系,美方有意优先推进关于两国核战力及核威慑政 策的双边磋商。该高官还表示,美国可在与日本进行政策协调的同时同中国就导弹防御问题也展开讨论。美方的上述设想可能是为了创造战略环境,使双方都不能轻易发动核攻击。

  该高官指出美方具体关切的二炮清单有:(1)中国战略核潜艇的运用情况;(2)射程可到达美国本土的洲际弹道导弹“东风-31A”的实际数量;(3)高性能多弹头洲际弹道导弹“东风-41”的研发情况。

  该高官在此基础上表示“可以讨论中国想讨论的任何问题”。

  其实从这个清单不难看出美国人关切就是中国第二炮兵的实力,这也是美国人唯一最担心,也是最没有把握的核心内容。

  战略核潜艇是一个国家的重要象征和实力体现,如何能让美国人知道它的运用情况呢。美国人知道它的运用情况了,那这艘核潜艇也就该淘汰了吧。毕竟美国人只想知道的是自己的核潜艇领先中国究竟是20年还是30年,这才是他们关心的。

  “东风-31A”也是同样的问题,它的数量或许就决定了美国国家导弹防御系统(NMD)或者其它反导系统的配属质量和数量;不然的话,美国人猜测出来的数量总是庞大的,导致自己不得不生产太多的反导系统徒耗太多的国防预算。因此,“东风-31A”事关美国的年度国防经费预算,岂能不着急呢?

  “东风-41”的研发情况也类似,美国是否还需要在近期配属“对付”这一新型导弹的技术,每一枚导弹究竟带了几个弹头,精度如何?这都是美国希望了解的。 一旦掌握了中国的进度,美国才会更加清晰地知道自己的核战略和技术进度是否满足称霸世界的实际需求。毕竟目前能挑战美国的,或者说能让美国看得上眼的敌人 不多了,但中国当之无愧。

  在清单里面,美国人压根就不提中短程导弹的事情,他很清楚那是打内战或者是地区冲突才用的武器,与他们美国人关系不大;再说了美国人拦截“飞毛腿”导弹的记录还是有目共睹的,9%的成功率!

  再看看美国人的态度,美国高官说在此基础上“可以讨论中国想讨论的任何问题”。这就是说明了因果关系,那就是中国需要向孙子一样把自己的全盘核计划端给美国这个爷,让美国人审查并提问,就像中国评职称那样的述职,等到美国人满意了,也就符合了美国高官说的“此基础”。之后,中国才能怯生生地问美国“你有什 么?”但美国大人更多会嗤之以鼻地说,我们什么都有,你们太落后了,我们不是一个层次的,我们说的话你们不懂,还是不交流的好。最后吃个大哑巴亏的只能是 中国。

  那么如何应对美国的无理要求呢?其实很简单,就是鸡同鸭讲战术,你要的东西我们统统没有。你认为我们有的东西,我们也不否认。模棱两可,时有时无,真假两 参。可以带你们去参观一下“东风-3”导弹,也可以带他们看一下国防部大楼旁边“中国军事博物馆”的“东风-1和东风-2”,并告诉他们,我们现在有的也就比这些先进一些。

  如果还不满意的话,可以带他们参观一下“西昌卫星发射中心”,实际看一下卫星发射,这已经是最厚的礼遇了,就算是在二炮大楼也看不到这些发射实景的。

  模拟核战:二炮20枚东风5灭掉4亿美国人

  陆上自卫队军校前研究员高井-满男(MitsuoTakai)名为《美中核战将宣告世界末日》的文章。文章透露了由美国科学家联合会和美国国家资源保护委员会联合对美国如何应对中美可能发生的核战做出正确对策的报告内容。报告预测的结果是中美核战的下场无论是哪一方都不可能稳赢,并很可能导致人类末日。

  作者呼吁那些正在日本和其他地方鼓吹核军备竞赛的人们,应该看看最近所披露的美国科学家有关战略导弹核战争的几项客观的分析研究结果后,再决定是否需要继续鼓吹你们的观点。

  他在评论文章问中转述,如果中国向美国20个主要城市发射20枚每枚携带5百万吨爆炸当量弹头的东风-5洲际弹道导弹,会发生什么事?直到不久前华盛顿盛行的观点还认为,一旦受到如此规模的核攻击,将导致全美4亿人伤亡,几乎可以毁灭大部分美国。为了避免这种世界末日般的遭遇出现,一致的观点是美国将不得不实行先发制人核打击策略消除中国中国潜在威胁。  

  但是诸如美国科学家联合会(FederationofAmericanScientists)和美国国家资源保护委员会(NationalResourceDefenseCouncil)这样的研究机构中却有着头脑更为冷静的研究人员,他们在2006年检视事实后提出与美国核强硬派观点不同的看法。

  美国科学家联合会和美国国家资源保护委员会研究了几种涉及对中国河南深山地区的洲际弹道导弹(ICBM)发射井进行核打击的几种情况,并分析了影响。

  其中一种情况是对60个地点的直接打击,包括对20个主要导弹发射井和伪装发射井的打击。并对每一地点打击都使用一枚携带W76级、当量为10万吨的多弹头分导的钻地弹头。这些导弹由美国弹道导弹核潜艇发射。为了确保核打击能摧毁这些具备高度防护能力的硬式发射井,美国方面不会采用类似的广岛和长崎空爆原子弹,因为那样爆炸和热量将极大地消散。所以核弹将在发射井入口附近造成贴地爆炸,利用巨大的冲击力,物理毁坏它们。

  在这种情况下,由60次核攻击将释放约6兆吨的TNT爆炸当量,将在地面创造高度超过12公里、富含高放射性灰尘和碎片组成的巨大蘑菇云。

  爆炸发生24小时后,蘑菇云中致命的影响将在西风的带动下向南京和上海蔓延。它将辐射大多数城市的居民,同时污染水、食品和农作物,造成不可估量的损害。6兆吨当量的核爆炸产生的冲击力将比日本广岛原子弹的威力的360倍还要大,将造成至少400万人死亡。这种对于平民的大规模杀伤将远远超出了消灭敌人军事实力的战争目的。这将导致严重的政治伤害,并损害美国实有战争能力,同时会失去国际所有国家的支持。

  另一方面,中国的战略核反击可能会选择打击报复美军在东亚地区的部队,使用包括东风-3、东风-4和东风-21导弹在内的中程弹道导弹,中国在辽宁、山东两省的弹道导弹的基地仍然是完整的。

  报告认为如果美国要摧毁中国的整个核反击能力,美军唯一的选择就是不得不用上几乎所有的核武器,这将对环境造成灾难性的危害,甚至可能导致全人类的毁灭。

  因此,美国科学家联合会和美国国家资源保护委员会总结性地建议美国领导人摆脱成本令人瞠目结舌的核军备竞赛的恶性循环,并促进与中国的核裁军会谈。这个建议的呼吁值得核强硬派听取。


中国有一支可怕的部队:美国一提起名字就害怕(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客中国有一支可怕的部队:美国一提起名字就害怕(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客 
中国有一支可怕的部队:美国一提起名字就害怕(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017