注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

长距离的知己  

2013-10-07 06:40:53|  分类: 读者文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《长距离的知己》
图片


红尘中的男女,骨子里大概都有一种知己情结,都憧憬有个异性知己,在漫长平淡的生活中,给自己的寂寞与软弱找个寄存的地方,在精神领域里享受浪漫、感动和执着。而这种知己之间的距离,不能太近了,太近了,知根知底,反到做不成知己。找个长距离的知己是最适合现代人的,既在精神上有所交付,同时又最大限度地支持了自由、浪漫和安全。


长距离的知己与普通朋友不同。由于客观距离的限制,决定了两个人的相处只能点到为止。一点点牵挂,一点点思念,一点点投入,一点点放纵。  

图片
 

找个长距离的人做知己,只有精神上的碰撞,两个人相距遥远,至少不在一个城市,想见面必须借助交通工具,需要一定的时间和理由。  
       有人说长距离的知己最残酷最脆弱,现实中的距离最终将两个人的感情磨平扯断。我说情感这东西,是上帝给人类设计的一个圈套。总是让人前仆后继,明知不可为而为之,还要象飞蛾扑火,至死不悔;也可以叫做走火入魔,真是爱比死残酷。因为这是上帝的礼物,我说思念是一种美丽的痛。
 

图片

对于长距离的知己来说,大多数经济上没有负担,都有自己的婚姻,有自己正常的生活轨迹。婚姻与恋爱相比少了激情,多了平静。所以人们偏偏想让平静如水的生活,有些激动和色彩。而要让激动和色彩不伤害婚姻,就一定是友情。找个长距离的知己,给平淡的生活添加点亮色,仅此而已。
       这种感情不必太浓烈,淡淡的一份牵挂就好,相互间不必太多的约束,合则聚不合则散。这种长距离的知己,能保持家庭与知己之间的安全。
 

图片
 

许多时间,男女之间产生爱意,并不是因为貌美与才华,而是出于一种本性----一种说不清的东西,所以遥隔千山又算得了什么呢?情一样会索绕在心怀。而成熟男女更会把握分寸,理智操控那寂寞又怒放的情欲之花。虽然不见面有些心碎,但只要有对方,更能珍惜这份情意,更能留住遥远而美好的幻想。这个世界是由男人和女人组成的,情和爱,是人世间永远的主旋律。庸俗,若融以才德品行,也会美的有意义。挚真思情,总能感动人性升华,滋养生命成熟。虽是美丽小痛,却也至纯凄美。
       在静静的夜色中,把一盏清茶,放飞无际的遐想,默默的期待,静静的守候,只为心中那温馨美好的神话------
 

 图片

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017