注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

棋局哲理故事  

2014-01-14 07:23:40|  分类: 人生哲理文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唐潮人《棋局哲理故事》

棋局哲理故事 - 唐潮人 - 唐潮人的博客
 

年轻人对寺庙住持说:“我很想当和尚,但是在我的人生中我什么重要的东西都没有学到,父亲只教我下棋,我知道每盘棋都充满了杀戮。”

住持便叫人拿来棋盘,叫一个和尚与年轻人下,在下之前,住持说:“我们这儿只留下最好的棋手,如果和尚下输了,他就要离开本寺,你就可以留下来。”

住持是认真的。

年轻人开始时攻击性很强,但是后来他注意到了和尚眼中柔和的目光,他便开始故意下得很糟糕,他想他宁可输掉这盘棋,因为他觉得对面的和尚要比他待在寺庙中有用得多。

突然,住持把棋盘掀翻在地。

“你已经学会了远超别人教你的东西,”住持说,“你有能力集中精力去争取赢棋,有能力争取你所想得到的,同时,你也有了一颗同情之心,并有能力为了尊贵的事业而牺牲自我。你已经充分展示你平衡惩戒和仁慈的能力,本寺欢迎你。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017