注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

高手在哪?看完这些你就明白了(用心来读)  

2014-01-26 03:09:50|  分类: 股市经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有一个人在屋檐下躲雨,看见一位禅师正撑伞走过,于是就喊道:“禅师!佛法不是讲求普度众生吗,度我一程如何?” 
  
  禅师道:“我走在雨里,你躲在屋檐下,这里有雨,而檐下无雨,何必需要我度你呢?” 
  那个人听禅师这样说,于是立刻走出屋檐,站在雨里说:“现在我也在雨中了,你应该可以度我了吧?” 
  
  禅师说道:“我还是不能度你!” 
  
  那个人疑惑地说:“为什么呢?” 
  
  禅师说道:“现在我们都在雨中,我没有淋雨是因为我带伞了,而你淋雨了是因为没有带伞。准确地说,不是我度你,而是伞度我。如果要人度你,不必找我,请找伞吧!” 
  
  那个人站在雨中被淋得浑身湿透了,到最后禅师还是没有度他。 
  
  他说道:“不愿意度我就早说,何必绕这么大的圈子,我看佛法讲求的不是‘普度众生’而是‘专度自己’!” 
  
  禅师听了不但没有生气,反而心平气和地说道:“想要不淋雨,就要自己找伞。真正悟道的人是不会被外物干扰的。雨天不带伞,一心只想着别人肯定会带伞,肯定会有人帮助自己的,这种想法最是害人。总想着依赖别人,自己不肯努力,到头来必定是什么也不能得到。本性是人生来就有的,只不过有的人还没有找到,平时不去寻找,只想依靠别人,不肯利用自己潜在的资源,只把眼光放在别人身上,这样怎么能够取得成功呢?” 
  
  自伞自度,自性自度,求人不如求己。佛理如此,炒股亦如此。 
  
  股市禅语
  
  杯茶禅理 
  一位企业家向南隐禅师问禅,南隐以茶相待。他将茶水倒入杯中,茶满了,但他还是继续倒……。来客惊讶地说:“***,茶满了,不要再倒了!”南隐说:“你就像这只杯一样,里面装满了你自己的想法。你不先把自己的杯子倒空,叫我如何对你说禅?” 
  
  点评:大多数人在被股票修理得鼻青脸肿时,才肯倒空他的“杯子” 。 
  
  贫与富 
  
  有一位农夫,在山野中挖到座价值连城的金罗汉,他的家人欣喜若狂,可是农夫却闷闷不乐,整天愁眉苦脸。他的老婆问道:“你已成千万富翁了,你还有什么好忧愁的呢?”农夫说:“忧愁啊!因为我不知道另外的十七个罗汉在哪里啊” 
  
  点评:骑上一匹已是运气,不可能总能骑上,知足吧! 
  
  魔由心生 
  
  有位和尚,每次入定都遇到一只大蜘蛛来跟他捣蛋。师傅告诉他:“下次入定时,手拿一支笔,如蜘蛛再来,就在它的肚子画一个圈做记号,看它是何方怪物。”和尚照办了。待出定一看,赫然发现那圈圈在自己的肚皮上。 
  
  点评:炒股票最大的困扰来自于自己。 
  
  长与短 
  
  鸭子的脚,虽然很短,你不能把它接长,接长了,它就难过了;鹤的脚,虽然很长,你不能把它切短了,切短了,它就悲哀了。因为,鸭子脚短而脖长,而鹤脚长而脖短,相互为用。自然的“长”不算太长;自然的“短”不算太短。 
  
  点评:不同的股票有不同的周期。 
  
  爱马的人 
  
  从前有一人极喜爱马的人,他侍候他的马无微不至,用竹筐去接马粪,用海蛤去装马尿。有一天,他去拍马背上的吸血苍蝇,马一受惊,便把养马的人踢死了。 
  
  点评:有些股票与马一样,如果过份喜爱而不舍,下一个爱马人就是你。 
  
  悟 性 
  
  拳师只能把招式传给你,不能把他的功夫传你;工匠只能教你方圆规矩,不能把修习的造诣传给你。最奥妙的东西不是从言传身教中来的,要靠意会与体悟。 
  
  点评:高手的经验虽可借鉴,但适合自己的炒股方式,只能自己*** 
  
  开学第一天,古希腊大哲学家苏格拉底对学生们说:“今天咱们只学一件最简单也是最容易做的事儿。每人把胳膊尽量往前甩,然后再尽量往后甩。”说着,苏格拉底示范做了一遍。“从今天开始,每天做300下。大家能做到吗?” 
  学生们都笑了。这么简单的事,有什么做不到的?过了一个月,苏格拉底问学生们:“每天甩手300下,哪些同学坚持了?”有90%的同学骄傲地举起了手。 
  又过了一个月,苏格拉底又问,这回,坚持下来的学生只剩下八成。 
  一年过后,苏格拉底再一次问大家:“请告诉我,最简单的甩手运动,还有哪几位同学坚持了?”这时,整个教室里,只有一人举起了手。这个学生就是后来成为古希腊另一位大哲学家的柏拉图。 
  世间最容易的事是坚持,最难的事也是坚持。 
  说它容易,是因为只要愿意做,人人都能做到;说它难,是因为真正能做到的,终究只是少数人。 
  成功在于坚持。这是一个并不神秘的秘诀。 
  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017