注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

徐才厚的地下室是中国官场的地标式建筑  

2014-11-25 09:15:04|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-11-23 13:11

来源:共识网-作者赐稿作者:胡赛萌

从谷俊山的将军府到徐老虎的地下室,中间隔着的不仅仅只是一层地板,更是整个老虎军团。在地面上,他们是威风八面的老虎,在地下室里,他们则是如假包换的老鼠、国贼!

   前天,《凤凰周刊》刊出封面文章“国贼徐老虎查抄内幕”一文,洋洋洒洒万余字的雄文中首次披露了军委原副主席徐老虎贪腐案的诸多细节和隐秘内幕。以此文一出,顿时犹如投入舆论场中的一枚重磅炸弹,就连之前讥讽凤凰卫视是“央视香港频道”的异议人士也不得不惊叹该文内容之翔实和信息之丰富。

  评论人士王雅称,该文无论是行文风格还是爆料内容,都远非一家普通媒体在大陆通过正常采访渠道能够拿到的信息。无论是其中的“知情人士”,还是搜出大量现钞的细节,甚至徐老虎家人现状等相关信息,只有直接办案者或者军方高层才能掌握,若非有人透料,外界根本无从得知。再联想到大陆宣传部门之前对徐老虎一案的禁令,此时刊出此文,有释放案件信息之嫌,而随后的大面积地删帖,更加证明当局是有意为之——即要适当披露与案件相关的诸多信息,又不想引发大规模的讨论。

  当局的“良苦用心”并非为落马的徐老虎遮丑,乃不得已而为之的无奈之举。因为,光是在徐老虎家里搜出来的赃款就足以让公众瞠目结舌,倘若任由舆论对此自由讨论,势必会诱发公众对政府的大面积质疑,从而发酵成现象级的舆论事件。

  据该文报道,3月15日当晚,解放军军事检察院的办案人员对徐老虎的一处豪宅进行查抄,结果大大出乎见多识广的办案人员意料,“原本以为社会上有关徐老虎涉嫌贪腐的传闻很厉害了,且从谷俊山案发至今都两年多了,徐老虎即使有什么贪污,财物早就转移完毕,家里断然不会有东西了。”

  打开徐老虎这处2000平方米豪宅的地下室后,办案人员还是吓了一跳:徐宅地下室里到处堆放着现金,有美元、欧元、人民币,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的现金居然足足有1吨多重!有的打着包甚至都未开封,而徐宅内各种金银珠宝更是不可胜数。

  此外,在徐宅的仓库里,还有100多公斤、200多公斤的和田玉,各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品一大堆。成堆的和田玉大多原封不动,有的只是去了玉石的一层外皮,露出里面的大概成色。

  “璞玉有那么十几块,查抄的现金和玉石都是分开放置的。”该知情人士称,徐宅仓库还有唐、宋、元、明历朝的各种古玩器具和字画。这些物品的主人还无暇打理,都杂乱地放在屋子里。面对从豪宅里查抄出来堆积如山的财物,办案人员只得临时叫来十几辆军用卡车才将其全部运走。

  作为一介普通平民,我们很难想象当时的办案现场究竟是一副怎样的场景!这些印着大陆政权第一代统治者头像的废纸竟多到让人惊叹的地步,它们的数量甚至比那些名师大儒家里的藏书都还要多!如果说名师大儒因为爱书所以藏书,但老虎们苦心积虑地收藏那些印有统治者头像的废纸竟是为何?总该不会是向老一辈致敬吧?

  或许,在我们眼中,那些废纸都是货真价实的“钱”,它能让我们的生活变得更舒适,让我们的孩子得到更好的教育,让我们的父母享受更好的医疗,让我们的家人居住更好的房子。但对于老虎们而言,那些是的的确确的“废纸”。如果不是废纸,为何成堆成吨地堆积在地下室里,难道就不怕发霉、受潮、失火、被虫蛀、被窃贼惦记?马云似乎说过,当钱多到了一定的数量,只不过是一个数字而已。对于来老虎们而言,何尝不是如此呢?

  前段时间,检方从秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群的家里就搜出上亿元现金,37公斤黄金,68张房产证。短短的几个月前,国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被有关部门带走,办案人员在其家中发现了2亿现金,执法人员调去16台点钞机清点,当场烧坏了4台!再想想这几年频频爆出的房叔、房姐、房妹,以及那些因为戴表而遭起底的“表哥”们,他们哪个不是上亿身家,哪个不是近百套房产?

  在他们眼中,现金以吨计,黄金以公斤论、房产以栋数,人民币那还不是废纸吗?人家光是手腕上的一块表就足够寻常百姓家数年不吃不喝了,哪还在乎一点不断贬值的纸币呢!否则,他们也不会将其成捆成堆地随意扔到地下室里吧,任由女战士随随便便就拉出去一吉普车。

  从谷俊山的将军府到徐老虎的地下室,中间隔着的不仅仅只是一层地板,更是整个老虎军团。在地面上,他们是威风八面的老虎,在地下室里,他们则是如假包换的老鼠、国贼!地下室对于他们而言,既是阴谋的策源地,也是财富的大本营;是老虎豪宅的标准配备,也是中国官场的地标式建筑,它们的存在,昭示着一个老虎军团的贪婪和无耻,更预示着一个崭新世界的到来!

责任编辑:孟尧
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017