注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

思考习惯的4个基本支持要素  

2014-11-07 07:57:23|  分类: 教子之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考习惯的4个基本支持要

1、一种驱使你行动的信念;

2、一种思考方法——一系列有意识或潜意识的内心程序;

3、一种有支持作用的程序;

4、相关的技巧。

习惯是一种经不断重复而逐渐形成的自动经验反应,养成一种习惯后,它的作用过程主要是潜意识的。意识是思想冰山的顶端,在每一次有意识的思考背后,决策或行为都是一系列潜意识思考过程的复杂结合。

成长过程中总会不经意形成了各种各样的习惯(甚至大多数是不为自己所在意的),这些未经检验的习惯终将在更远的将来影响一个人的方方面面,学会检验习惯、改变不良的习惯,才会改变你自己的未来。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017