注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

开盘尾盘走势定性  

2014-02-10 04:47:48|  分类: 炒股技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    开盘定性法则:
  多头为了能顺利地吸到货,开盘后常会迫不及待地抢进,而空头为了能顺利地完成派发,也故意拉高,于是造成开盘后的急速冲高,这是强势经常看见的;而多头为了吸到便宜货,会在开盘时即往下砸,而空头或散户胆战心惊,不顾一切地抛售,造成开盘后的急速下跌;因此通过开盘后的30分钟的市场表现有助于大势的正确判研。
  多空多方之所以重视开盘后的第一个十分钟,是因为此时股民人数不多,盘中买卖量都不是很大,因此用不大的量即可以达到预期的目的,俗称“花钱少,收获大”。

  第二个十分钟则是多空双方进入休整阶段的时间,一般会对原有趋势进行修正。如空方逼得太急,多头会组织反击,抄底盘会大举介入;如多头攻得太猛,空头会予以反击,获得盘会积极回吐;因此,这段时间是买入或卖出的一个转折点。

  第三个十分钟因参与交易的人越来越多,买卖盘变得较实在,因此可信度较大,这段时间在走势基本上成为全天走向的基础。

  为了能正确地把握走势特点与规律,可以以开盘为原始起点(因为开盘价是多空双方都认可的结果,它也是多空力量的均衡)。然后以开盘后的第十分钟、二十分钟、三十分钟指数或价位移动点连成三条线段,这开盘30分钟的走向实际上预示了这一天的走势未来趋势。

    1、如果是9点40分、9点50分、10点与原始起点(9点30分)相比,三个移动指数皆比点高(俗称:开盘三线连三上),则表明当天的行情趋好的可能性较大,一般日K线会收阳线,因为它表明多头势力强劲,收阳线概率大过90%,但如果10点30分以前成交量放天量则为庄家或机构有故意拉高或拉高出货之嫌,如出现此情况应以出货为主。
  2、如果是9点40分、9点50分钟、10点三个移动点与原始起点(9点30分)都低(俗称:开盘三线连三下),则是典型的空头特征,表明头力量过于强大,当收阴线机率大于90%。
  3、如果是9点40分、9点50分、10点三个移动点与原始起点(9点30点)相比,9点40分、9点50分两个移动点比原始起点高,而另一个移动点比原始起点低?俗称:开盘三线二上一下?,是表示当天行情买卖双方皆较有力,行情以震荡为主,多方逐步占据优势向上爬行。
  4、如果是9点40分、9点50分、10点三个移动点与原始起点(9点30点)相比,9点40分、9点50分两个移动点比原始起点高,而另一个移动点比原始起点低(俗称:开盘三线一上二下),则表明当天行情买卖方比较均衡,但空方比多方有力,大盘是震荡拉高出货的趋势。
  5、如果是9点40分、9点50分、10点三个移动点与原始起点(9点30点)相比,9点40分、9分50分两个移动点比原始起点低,而另一个移动点比原始起点高(俗称:开盘三线二下一上),则表示空方力量大于多方,而多方也积极反击,出现底部支撑较为有力,一盘般收盘为有支撑的探底反弹阴线。
  6、如果是9点40分、9点50分、10点三个动点与原始起点(9点30分)相比,其中9点40分这个移动点比原始起点低,而另外两个移动点比原始点高(俗称:开盘三线一下二上),则表示今日空方的线被多方击破,反弹成功并且将是逐步震荡向上的趋势。



     15分钟图测买点 
   
     股价在运行的轨迹中有三个阶段性特征:
    第一,向上攻击; 
    第二,横盘整理;
    第三,向下调整。
    没有经验的分析师一般都找那些蛮力上攻的股票作为推荐的品种,但是当你介入这些所谓的强势品种的时候,恰恰是它们能量耗尽的时期。科学的买入时机应该是股票价格运动整理的尽头,多头再次聚集的时候。股票在突破前都会出现横盘,这其中有所谓的真横盘与假横盘。真横盘是为了今后的再次上攻做铺垫的,这也是我们主要研究的方向。 

    经过大量的实战之后,总结出平台整理完毕突破模式。这是精确交易中主要的获利模式之一。这种模式主要选择的品种是那些横盘完毕有再次启动迹象的个股。由于在日线以上的K线图中,容易被主力的高级骗线所迷惑,只有从15分钟线中我们才可以找寻到其股价精细的变化。 

    其看盘要点就是:
    首先,第一波上攻的时候有力度,最好伴有涨停板出现。其次,整理区域量能逐渐萎缩,加上多空对比法则定理,从盘口分析没有什么成交,几乎是所谓的散户行情,证明抛单很轻。抛单轻说明:
    1.浮动盘已经休息,多空分歧不大;
    2.主力持有大量筹码。处于这种状态下,主力只需要出面扇风点火,股价马上就会启动。   
    再次放量启动时候的特点是:15分钟中的均线系统多头发散,还有MACD等中线辅助指标发出买入信号,同时盘口上出现大笔攻击性买单入场,在行进过程中主力多半采取夹板的手法,一气呵成进入拉升阶段,这是主力运作的理想模式。实战中情况复杂得多,更需要观察大盘的动向来辅助判断。 

    夹板操作是主力的一种做盘方式,其在即时图表上的表现方式多为:在某一区间内上下都有主力故意摆设的大笔报价单埋伏,使股价在某一固定范围内窄幅运动。在建仓、洗盘、拉升,甚至出货的时候都会出现这种特殊的做盘方式,在上攻途中出现这种做法的股票一般后市短线爆发力很强。 

    在实战中基本选取那些日线图表没有出现明显拉长阳突破,而是小角度攀升的股票,只要我们从15分钟的趋势图上可以分辨出今后会出现大级别的上攻行情,再结合盘口语言的基本知识,就可以准确无误地选取到比较精确的买入点。
为人要学大,莫学小,志气一卑污了,品格难乎其高;
持家要学小,莫学大,门面一弄阔了,后来难乎其继。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017