注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

异动庄股的盘口语言  

2014-02-10 04:54:56|  分类: 专业级股民进修学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
异动庄股的盘口语言



      在个股分化现象越发明显的市场背景下,捕捉到有强庄把持的个股往往能够提高操作的成功率。而强庄控盘的个股时常会出现异动,这可能是机会,也可能是陷阱。下面讲几种常见的情况仅供参考。 

      (1)放巨量跳空低开。 有些庄股会出现跳低5个以上百分点,集合竞价成交上百万股。这一般来说都表明一种信号,即庄家未出局,现在准备往上做,这时候大幅跳空低开是一种震仓洗盘的行为。

      (2)出人意料地大幅跳空高开。 有些个股第一天并未涨停,第二天却大幅跳空高开。这有两种可能,一是庄家的试盘动作,看看上方有多少抛盘。一种是庄家为了引人注意,主要目的是为了派发方便,这时候有可能高开低走。 

      (3)临收市放量打压造成当日K线为长阴线,但第二天即轻松涨回。 这是典型震仓洗盘的行为。如果此时30日均线为明显上行趋势,股价涨幅并不很大,就更可认定是庄家在打压。 

      (4)无理由地异常放量,造出盘中换庄的迹象。 盘口表现为几千手的巨量买卖盘同时出现,伴随着数千手的大手笔成交,日换手率达20%以上,但股价却明显滞涨。这一般都是庄家为了吸引散户的买盘,刻意造出盘面繁荣的假象,这里要观察30日均线是否上行、OBV指标是否上扬,如果以上两个条件没有一个具备,则坚决不参与。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017