注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

解决鼻炎顽症的三个绝招!  

2014-12-26 11:01:06|  分类: 健康专栏—从头到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根治的办法:

 

鼻炎是搓好的,药物的确没有用
 

我今年65岁,20多年前,患上了急性鼻炎。由于上班忙并且“三班倒”,再加上被家务缠绕,耽误了治疗的最佳时机,结果发展成慢性鼻炎。此病致使我经常流鼻涕、打喷嚏,十分难受,而且也在一定程度上影响了工作。

 

大约在1978年,看病时一位老中医向我介绍了一种“搓揉穴位治疗鼻炎”的方法。按照此法经过近一年的治疗,困扰我多年的慢性鼻炎居然基本治愈了。此后,我就天天坚持搓揉有关穴位。多年长期坚持下来,不仅原先的慢性鼻炎不再重犯,而且平时也很少伤风感冒。
 

我采用的“搓揉穴位治疗鼻炎”的方法是: ??

 

1.用双食指的外侧来回地搓鼻梁两侧的上下,共搓200下,搓揉到鼻梁有发热的感觉。

 

2.用双食指尖揉动鼻孔两侧的“迎香”穴位,共揉动200下。“迎香”穴位于鼻翼根部正侧方的小凹陷处。 ??

 

3.用左手的大拇指和食指上下揉动右手的“合谷”穴位200下,再用右手的大拇指和食指上下揉动左手的“合谷”穴位200下。“合谷”穴位于拇指与食指分叉的凹陷处。

 

这里需要特别提醒的是:一定要坚持不懈地长期做,一旦鼻炎被治愈,还要坚持做下去。这样不仅可防止鼻炎的复发,而且还可以预防伤风感冒。搓揉的手法要较重,

以能忍受为宜。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017