注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

百万嫖客可收手,十万小姐怎么办?  

2014-02-13 06:24:27|  分类: 杂谈社区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昭阳文章的新华网博客
百万嫖客可收手,十万小姐怎么办? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客虽然“十万小姐赴岭南,百万嫖客下东莞”的段子有许多夸张的成分,但是,这句流传甚广的调侃之语,早已成为了富裕的东莞在民间的另一形象。如今,位居风暴中心地带的东莞,嫖客、小姐狼奔豸突,繁荣“娼”胜之境必然衰败。

   娼妓问题在世界范围普遍存在。许多国家较早认识到这个社会问题的丑恶与危害。一部分国家,如英国、美国、德国、挪威、瑞士等,只从法律上“废止”;一部分国家,如法国、意大利、日本、罗马尼亚、南斯拉夫等,在以法律取缔的同时,采取一些行政限制的措施。但是,这个问题在这些国家均未得到真正的解决。在中国,从殷代的巫娼、西周的奴娼开始,到近代的妓院、妓馆、妓寨、妓艇的妓女和私娼,娼妓活动从未间断。许多朝代对娼妓设专职掌管,颁发营业执照,征收捐税,给妓院和娼妓活动以合法地位。有的朝代曾经宣布过禁娼,但是禁民不禁官,禁明不禁暗,娼妓由明转暗,由暗复明,越禁越盛。而这种周而复始的现象犹如魔咒,一直伴随着人类社会的发展。

 社会主义的中国在建国之初,对封建残留的卖淫嫖娼进行了强力的扫荡。政府采用禁绝性打击和大规模改造妓女的方式使卖淫嫖娼一度消声灭迹;这应该是史上最彻底的一次社会改造浪潮。然而好景不长,1980年前后,随着服务业的发展,一批歌舞厅、娱乐休闲场所色情服务开始逐渐增多。据资料记载,1979年,广州抓获暗娟、漂客、鸨婆、皮条客49人,1985年达2000人。卖淫嫖娼现象逐步蔓延,各种社会乱象引起了中共高层领导的重视,1983年严打也由此展开。而卖淫嫖娼现象因“呈现出严重化趋势,已经严重危害到社会治安”,也随之成为严打的重点。从公安部门查处的数字来看,1982年查处11500人,1984年全国查处卖淫嫖娼人员12281人次,到1989年突破10万,此后逐年上升。1989年以后,“扫黄打丑”专项斗争已成常态。

   现实轮到了东莞,魔咒再起,谁来解开这道咒语呢?

   有一个有趣的现象:中共建政后,政府采用禁绝性打击和大规模改造妓女的方式,让卖淫嫖娼活动禁绝了30年,是这个魔咒周期潜伏最长的一次。探其根源就是计划经济体制的存在。在计划经济条件下,物质资料、精神产品的生产和流通,都是严格按照国家计划指令进行。商品经济已被压缩。进行“大锅饭”式的分配。在这种经济形态下,尽管人们物质文化生产水平低下,但卖淫现象也没有生存土壤。而今,社会主义市场经济已基本形成,有市场必定伴随买卖;有需求就会有供给;就如嫖客和妓女相生相伴一样,这是市场规律决定的。

   于是魔咒下的东莞色情业就面临一个很现实的问题——市场;延伸下去,又会涉及一个很敏感的问题——体制;因为只有计划经济体制才可能做到禁绝色情业。那么,市场经济下的东莞扫黄风暴会怎么刮呢?

 市场经济是国策,扫黄打丑是必须,都很重要。其实,取谁舍谁、谁重谁轻早已一目了然。这些不是我等草民需要担心的,我的问题是:百万嫖客可以收住花心,大不了回家守住老婆,还有助于家庭和睦;而市场经济下,要想彻底改造十万小姐去从良是办不到的事。更为严峻的是,严打之下的东莞“黄流”必定东奔西突的,而这种东躲西藏甚至于会把“东莞模式”、“莞式标准”的“黄流”染向四面八方,这是社会主义中国绝对不能容忍的。

   绕来绕去,还是回到主题:百万嫖客可收手,十万小姐怎么办?

   怎么办呢好呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017