注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

做期货的几点感悟  

2014-02-13 06:08:52|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这几点是我自己的感悟,却不是我的创见。期货的道理不复杂,学来用到却不容易。只有经历了才会明白,而且负面经验也就是教训价值更高,更让你印象深刻。

(1)对期货投机来说,组合投资的意义远比在股票投资中重要。

(2)分批建仓,分批退场是许多高手的经验之谈,或许也是血泪的结晶。

(3)不要猜行情,绝对不要在相近价位建仓。

(4)通常你想到的止损点,都是大户捕捉的对象。

(5)与止损一样,扛是期货生存的重要方式。这一点经常被行家诟病。前提是:(A)还是要设自动止损(不是心理止损点,以免到时下不了手,临时改变主意),止损点可以设得远一点.虽然这通常意味着如果被触发,将兑现更大的损失。但是,没办法,这是中长线持仓(POSITION TRADING)投机策略的一部分。(B)多品种低相关性具有一定对冲特点的投资组合。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017