注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

盘口语言的诱惑性  

2014-02-14 06:03:45|  分类: 炒股技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘口语言的诱惑性

在交易中,有很多语言,盘口语言、k线语言、均线语言、指标语言。这些语言旨在通过不同的侧面解读市场价格变化。其中,盘口语言是最具诱惑性的语言。

市场的规律性是交易进行的前提条件,波动性给交易者提供了足够的价差,诱惑性所讲的即是盘口语言。很多交易者把心态交给了盘口,随着价格的变动时而兴奋,时而沮丧,变得毫无主见,没有原则。对于职业交易员来说,这是大忌。

交易语言都是对价格的解读,K线语言、均线语言、指标语言都可以相互转换,唯独盘口语言不能和其他语言转换,它大多以辅助工具出现,不能作为主交易策略。

兵者,鬼道也。盘口语言即是战场的急先锋。盘口语言的诱惑性即欺骗性表现在以下几方面:买卖盘口的的申报量,只是体现市场参与者在此价位的买卖意愿,并不反应实际成交;买卖盘口的跨价位即买卖价格不是连续报价,只是反应市场参与者在这些价位的买卖意愿,中间没出现的价位只是表示没有申报意愿而已,并不决定价格走向;

在支撑压力位特别是重要的价格关口,申报量一般多余其他价位,突破位置更是会有大量封单,简单依据这些封单正向或者反向交易往往并不是明智之举。

诸如此类,盘口语言欺骗手段很多,主要依据盘口语言交易会让交易者变得浮躁、不自信,精神游离在贪婪和恐惧中间。那么,怎么有效规避呢?首先界定盘口语言是辅助工具,每个交易者都有自己的进出场规则,如果盘口语言与交易策略冲突,以策略为主,盘口为辅。如此,可以有效规避盘口语言诱惑性。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017