注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

期货交易中风险和盈利的特殊性  

2014-02-17 05:23:50|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


期货交易比之股票交易,有如下特点:

1.期货交易是有期限的。交易所规定,非法人投资者在交割月的前一个月的最后交易日,必须全部平仓,只有法人投资者才能参与交割月的交易。也就是说,账户的仓位再轻,到了交割月,你该平还是要平,必须接受现实,认赔离场,无法在一个合约中实现一年以上的长期持仓。

2.期货交易是有杠杆的。期货交易中全部品种的杠杆,简单地可以按照10倍来计算,通俗点讲,1块钱当10块钱用,交易所白借资金给参与者,不收利息。

3.期货交易可以浮盈加仓。期货交易中有一个当日结算制度,即在收市之后,交易所对当天的头寸按照结算价格来结算,如果赚了,这些盈利是可以用来再第二天加仓的。因此在大一点级别的行情中,你可以不断用盈利来加仓,这就是期货创造高收益的不二法宝。

而在股票交易中首先是没有期限,做错了可一扛很久。股票没有爆仓,有退市,但中国股票市场中,股票退市的概率是非常小的。股票中没有杠杆,不能浮盈加仓,一只股票波动30%,只能意味着你赚了30%。

大宗商品中可以用来做为期货的品种一般都是应用普及、上了规模的商品,故而不太倾向于像股票一样波动,在期货中30%的波动是非常大的行情。一波30%以上的行情,用浮盈加仓的方法,做到5倍以上的收益不在话下。高收益自然高风险,在期货交易中出现30%左右的亏损,或者爆仓,这都是常见之事,没有什么可大惊小怪的。

这里大家可能觉得我危言耸听,30%以上的回撤无法接受,但不可否认,按照目前第七届实盘大赛中重量级选手的表现来看,前3名中的回撤均超过30%。期货交易中,为了获得高额利润,难免会仓位重,难免需要持仓,但市场中的未知因素总会影响到行情的发展,即便方向对了,出现一定幅度的回撤也是在所难免的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017