注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

期市不需要感情  

2014-02-17 05:24:59|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无论今天你的操作是成功亦或失败,期货的残酷性是你绝对不能否认地。不管你赚得盆满钵满还是一贫如洗,期货的惊心动魄足以让你心有余悸。在无法回避随时有意外来袭的期市严格讲根本就是一场战争,是一场你死我活的殊死较量,是刀光剑影,是冷酷无情。可偏偏在这最不需要感情用事的地方我们总喜欢用人类最美好的情感--愿望试图达成目标的实现,其结果往往是南辕北辙,用情越深,受伤越痛。

没有人不知道追涨杀跌的害处,所受之伤,所赔之钱,细细回味,又何其多也?可屡屡在同一个问题上没完没了的栽跟头究竟罪魁祸手是谁?感情!总喜欢用美好的感情期盼行情朝自己有利的一面发展,总喜欢用美好的感情希望这次好事能降临到自己的头上,总喜欢用美好的感情让侥幸在方向难辨的时候给自己带来好运。可能吗?那一个个噬血如命的所谓机构、庄家、过江龙、主力等诸多资金甚至包括你,进入这个市场不就是为了掠夺屠杀哄抢吗?当然了你资金量小就不是那个级别用语了,但最起码你也叫小偷小摸小抢了。这是一个捂住自己的钱袋又把手伸向别人口袋的游戏,不小心就会断胳膊断腿,不是你的就是别人的。如此惨烈的场面,用感情是不是找错了地方?

之所以屡败屡犯在同一个地方反复跌倒,是应了那句常说的话,感情是美好的,现实是残酷的。期货无他,建仓平仓,两个动作。建仓也侥幸,平仓也侥幸,悲剧便酿成。说一千道一万,绕来绕去,绕不过去的依然是复盘时才清醒操盘时就糊涂的怪圈。个中的奥秘,说来说去还是凡人就脱不了感情,是人就想好事。无论多少的告诫规定纪律在诱惑面前经感情一掺和,再怎么悲痛的过往此时此刻也想不起来了,抓住机会吧,也许能成功就成了你追涨杀跌足够的理由。建仓是这样,平仓也一样,再等等看吧,也许会反弹,左等等右等等,一个手指变成一个手腕,一个手腕变成了一只胳膊,心痛的难以再忍受下去,断吧,一个胳膊不见了。就这样,感情给了我们一次次的伤害而我们却又总是舍不得放弃,每当我们想赌一把的时候,每当我们想用美好的感情博得上天的眷顾时,迎来的往往不是好运却是灾难。感情靠得住吗?

反省时昭昭,操作时昏昏,纵使明白万千事理,也不抵操作时一侥幸贪念。重要的不是你明白了什么,没完没了的总结什么,而是你清醒期市不需要感情,做一回真正的知行知一
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017