注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

孔艳平:期货交易能赚钱吗?  

2014-03-22 10:24:41|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔艳平:期货交易能赚钱吗?

期货交易能赚钱吗?

给大家提这样一个问题,我想百分之九十以上的期货投资者都会回答赚不了钱。但为什么还有那么多的人做期货呢?

我们先来看一段小故事。

去年春天我们公司培训了一批潜在的客户,其中有几人当时就开了户。培训的内容很简单,就是期货的基础知识,期货如何交易,还有期货交易的几个模型,这些交易模型都是市场中很简单,只要懂技术分析的人都知道的。

这些客户中,有三个客户是一起来的,他们是朋友。其中A先生是很早就开始创业,现在也算是比较富有的人;B先生是退伍军人,现在一家公司做保安队长;C先生是一所大学的教授。

在这一年多的跟踪服务过程中,我逐步发现刚开始的时候是C先生一直在盈利,但C先生开始做的是波段交易,然后逐步演变为日内交易,后来就成了短线操作,再后来开仓平仓就是几秒的功夫,结果一年下来很累也没有赚到钱,还亏了很多。

A先生资金比较大,有时盈利很多,有时亏损很多。A先生最主要的亏损在于他经常盈利的单子往往是赚一点就跑了,而亏损的单子会坚持拿下去,结果亏得次数少,但亏得数目多,总账肯定是亏损了。

B先生很少做交易,但是B先生却赚钱了。我做了一下分析,B先生原来一直都是按着我们提供的交易模型在交易,何时开仓,何时止损,何时平仓,基本都是按着模型的提示在做。

为什么赚钱的既不是富有的A先生,更不是知识渊博的C先生,而恰恰是军人出身的B先生呢?

A先生做生意很有魄力,经常能够坚持到最后,把竞争对手击垮,因此能够很富有,但是他这种坚持到最后的魄力却用错了地方。在期货市场中不是看谁能耗得过市场,而是看谁能顺应市场。C先生知识渊博,善于分析,把交易模型加以充分改进,加进了自己的很多参数,在交易的过程中,不断地发现到处都是入场点,也到处都是出场点,结果在市场中疲于奔命,可想而知,能赚到钱吗?而恰恰是B先生,一直是以军人服从服从再服从的态度对待交易,B先生顺从了市场,尊重了交易模型,结果就赚钱了。

其实,交易模型没有那么复杂,复杂的是人的心理。程序化的交易指标模型也是一样的,它也是有一个触点出现的时候发出开仓信号,相反地,触点出现的时候发出平仓或者反手的信号。坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的,这是我们做期货亏损的根本原因。B先生之所以能成功,关键是重复坚持正确的交易模型和思路,永远在做对于自己来说是最简单的事情。

也许有人会说,成功的模型就永远能在市场中赚到钱吗?当然不是。模型也会随着市场不断变化,我们最主要的任务就是运用适合现在市场条件下盈利的模型去不断寻找机会。

巴菲特曾经说过,我之所以能赚钱,不是因为我能够逾越多少我不可逾越的障碍,而是我经常选择去逾越那些我认为能够逾越过去的小栅栏。

因此,做期货的朋友们,我会郑重地告诉大家,做期货能赚钱。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017