注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

剑锋傲雪:别人的嘴里找不到你的成功  

2014-03-22 10:27:20|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剑锋傲雪:别人的嘴里找不到你的成功

股票期货外汇严格讲是一项高智商的活动,许多人视为洪水猛兽认为风险太大都不参予。而参予的人无论处于什么原因对自己还是有信心,感觉自身拥有的那一份聪明智慧能担当此任。但看看国内的几大博客网站,你对此的感觉又是另外一回事。新浪博客是目前国内点击最高的博客网站,其最高点击就是谈股票的,点击高达9亿2千万,而且这还不算,在前十大点击博客中谈股票期货的就占了八席。在和讯也是同样,拔得头筹的王者其点击也达到3700万,遥遥领先于其他人。这种现象说明什么?我们做投资的很多人急于想从别人的描述中找到自己操作的依据,找到有可能盈利的机会。仅凭这一点所谓的高智商就难以服人,尤其跨入投资门槛的那一刻起,就算是高智商也在迅速衰退甚至归为零。

我们都知道经济本身就是一个怪物,是说不清道不明模棱两可似是而非的。正因为这一特征才使得交易成为可能。有人卖就有人买,有人看涨就有人看跌,有人作多就有人作空。只不过有时候买的人多卖的人少,看涨的人多看跌的人少,作多的势力强作空的势力弱,但物极必反的规律又使买卖双方多空阵营在走向极端后必然发生力量对比的转换,将原先的格局颠倒过来。但在这一过程中究竟一方会维持多长时间的强势及强势的形态及幅度都是未知的,只知道最终的结局是走向自己的反面。所以你看到的任何操盘建议都逃脱不了经济规律的制约,都只能是仁智各见,相互矛盾的,有唱多的就有唱空的,所不同的只是建议者的影响力不同,绝没有对错之分,高明与愚笨之别。

投资市场无专家,即便有也只是押盘的一方。在一时一地投资市场中总有某一方在政策信息资金等方面占有优势,会借助这种优势在和对手盘的厮杀中取得最终的胜利。但我们通过盘面绝对看不出隐藏在盘面后面这一股主导力量究竟是谁,想以什么样的方式达成什么样的目的,他的对手盘又是哪些人构成的,会不会是比他势力还要强大的另一股力量呢?这些我们一般投资者看不出,就是所谓的投资专家也看不出。除非是了解内幕的专家,而这些人已经是被收买的吹鼓手了,他说的话只能是给你陷井绝不是给你陷饼。

在市场面前一般投资者和所谓的专家都是站在同一个起跑线上,所不同的只是投资市场中的专家在预测上面和你并无二致但在写作方面却要高你一筹。能够有大批的拥趸无非是会写会说,是投资市场中的作家,绝不是投资市场中的专家。一杆生花妙笔,一片三寸不烂之舌,借助于在利益面前人性的迷失就足以迷惑所谓高智商的投资者了。

你要问那投资市场就没有真正的高手真正的专家了吗?有,否则你我赔得钱去了哪里?除了手续费肯定有一部分进了高手的口袋。只不过高者不言言者不高,他没有闲功夫在文字游戏上浪费时间,闷声发大财不也是一件快事吗?再说了,即使说了,也是有人信有人不信,也不会改变九赔一赚总的格局,更不可能持续不断提供金玉良言。言多必失,谁不清楚。与其如此,真正的高手才懒得向市场吐露只言片语。而市面上如此之多的好为人师者,只有两类,一类是别有用心者,用人气换来稿酬,投资对他还是太难了。另一类就是纯属满足虚荣心,以为自己在指点江山中实现了自身的价值,其操作的成绩不得而知,但和你我一定没有区别。

最后一点,就算你偶尔有高手指点赚了一笔,总不能指望人家时时点拨你吧。投资市场的路还是要自己走,没有人可以代替你迈出半步。即使你在别人的帮助下向前迈出了一步,也会在自己不得要领的操作中退后更大的一步。重要是建立一套属于自己的交易系统而不是道听途说。

所以别人的嘴里一定找不到你的成功,自己的成功只能在自己的脚下。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017