注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

一个冠军从天堂到地狱的感悟  

2014-03-22 07:57:01|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一 戒贪小便宜
很多人都是为了贪那最后的几点,死在顶峰,不可自拔,方寸大乱,一错再错。

二 戒话多
没有人会感激你的坦诚相告,只会觉得你傻B,话那么容易就被套出来,更加不会重视你的价值。
说对了还好,说错了,还要问候你祖宗十八代。吃力不讨好,真正傻B了。
这个世界的冷漠不是你造成的,你没有责任,你做好你自己就可以。

三 戒骄
不要像个傻瓜一样到处炫耀,而错过平仓的最好时机。

四 戒意气用事
吃不饱饭的时候,没有人还会有空跟你讲感情讲义气。
你去要饭的时候,只有唯恐避之不及的人,没有人会陪你要饭。
从来,锦上添花,易。雪中送炭,难。——谁是你真正的朋友,这个时候看的最清楚。

五 戒躁
暴躁,不能帮你解决任何问题。
做事情,要时刻铭记自己的目的,不要被感情冲昏头,忘记自己最开始的目的。

六 戒实
做人不能太实在。
太实在,人家把你看的一清二楚,反而还要说你没内涵。
即使你是对的,也不必去争论。即使别人真的听你的意见没有犯错,他也只会觉得是自己擅于听取别人意见,完全不会对你有什么感激。搞不好,还会觉得你这个人太自大太自负,对你自己又有什么好处?

七 戒名
要名的目的是为了带来利。如果你的名不能为你带来利,那就是虚名。
项羽倒是有骨气,不肯过江东,一刎谢天下。可是,历史只会记得汉高祖是刘邦!
论出生,论背景,论才学,论人品,刘邦那个地痞有哪点胜过项羽?
连跑路的时候跑车不够快,把老婆孩子推下车的事情都干的出来的刘邦,为什么最后是他拿到天下?
自己好好反省,引以为戒。
需知,从来,成王,败寇!

八 戒恨
天生我才,必有用!
要相信所有的挫折,只是为了让你更加深刻的了解自己,完善自己,迎接更好的明天。
忘记那些曾经伤害过你的人,记住那些曾经给你哪怕是滴水之恩的人。三十岁之前,必须在乎的是生存能力,不应该在乎的是别人的误解和嘲笑

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017