注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

期海任我行1:不看K线 依靠盘感获利  

2014-03-22 08:24:33|  分类: 炒股境心态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


期海任我行1,来自山东的80后,爱玩魔兽,炒过权证,现专注于期货市场短线操作。盘感极强,往往能预知价格短期走势,频繁进出场,最好的交易记录是在股指上市之初的三个月用50万赚了500万。在海通期货实盘大赛和和讯期货实盘大赛中均取得优异成绩。


期海任我行1是一位来自山东的80后,现居上海。他自小就对价格波动很敏感,那时候他父亲在炒股票,他对着那些花花绿绿的数字,说出自己对接下来走势的感觉,往往很准。上大学以后,他曾一度沉迷于游戏,玩过传奇、英雄联盟、魔兽。他说到,这段经历使得他练就了非常快的鼠标点击速度,对后来他从事期货短线操作很有帮助。

大学毕业以后,他开了一家淘宝店,卖的是“游戏代练”,一个月大概能挣四五千元。后来觉得天天做着一样的事情实在很单调,便开始从事股票投资,但不久变遇到了著名的530事件,他转而开始炒期权,在认沽期权疯涨的那段时间里,他获得了人生的第一桶金,也奠定了他以后在期货市场里的短线操作风格。

股指期货上市以后,他开始从事股指期货的操作,凭借在炒期权过程中积累的技巧和经验,他在短短三个月以内,就把入市之初的50万变成了500万。不过在投机生活中,他并不是一帆风顺的,曾经因为下错单,让他几秒钟之内亏掉100万。由于中金所对股指期货的下单数量有严格限制,他转而到商品市场寻找合适的品种。

当问到他日内操作有什么入场和出场的信号时,他说自己从来不看K线和指标,他认为这些都不能真正反映市场的客观情况。他只看分时图、成交量和盘口报价,他一般会在成交量放大、盘口有异动的时候去交易。

他一再强调盘感的重要性,并且认为这可能是一种天赋。他曾经带过一些人做日内短线,但是都没有成功。为了将自己的方法发挥到极致,扩大资金容量,他最近对程序化也产生了浓厚的兴趣,希望能够把自己的想法用计算机来实现。他认为国内期货市场未来式程序化的天下,表达了对那些高频程序化交易员的羡慕之情。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017