注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

一旦机遇来临,果断入场  

2014-03-22 08:29:50|  分类: 期货经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


南华香港“紫荆花”杯境外期货实盘大赛自三月开赛以来,受到了众多期货投资者的积极参与,部分产品市场波动率高达10%以上,产生出许多骄人成绩。日前,《南华期货报》采访了大赛第二月度的冠军齐先生。齐先生以72.26%的收益率夺得二月度月冠军,成功获得由组委会提供的台湾考察游。在采访过程中,齐先生的乐观和谦虚给记者留下深刻印象。

把握市场机遇 时刻关注行情动态
齐先生一直时刻关注海内外市场的行情动态。他表示这样有助于保持消息灵通性,以便于及时判断期货市场的运行方向,牢牢把握市场机遇。齐先生透露,在外盘交易中,各种经济数据报告出现的时间一般较为准时,一些报告在期货市场的反应也较为灵敏。通常说来,市场经过一定的涨跌后,需要在两分钟之内迅速做出反向反应,而这一波行情一般约有2%—6%的涨跌幅度。齐先生举了个例子,比如,在确定国内市场白银跌停后,外盘不一定跟跌。这时,投资者可以选择观望,待内外盘共同大跌或大涨的时候,选择合适机会迅速入场。

兢兢业业学习 鰀断选择入场时机
不偷懒的学习方法是齐先生在期货交易过程中重要的经验之一。据他告知,如果遇到重要经济消息即将发布,包括新的经济数据或重要讲话等,即使是凌晨一点,他都会照样提前设置好闹钟,以便于及时关注。在新闻方面,齐先生特别关注美国与伊朗、叙利亚的情况,经常晚上在网上刷新新闻频道。他表示,机遇是不期而遇的,而能够准确把握的机遇更是十分之少。每天抽出时间看看相关经济消息,日积月累,对期货交易将有很大帮助。一旦机遇来临,便能果断入场。

吸取失败经验 时刻关注竞争对手
失败乃成功之母。从以往失败的经验中吸取教训,而在今后的期货操作中尽量避免此类事情的再发生,是作为一名优秀的期货投资者必须具备的素质。齐先生以自己的亲身经历再次证实了这一点。据他介绍,他曾做过一段时间的豆粕,但是由于当时心态的不稳定,收益后没有及时止盈,导致市场发生反弹后,大部分的利润被吞噬。齐先生也表示,时刻关注别的交易者的交易情况,也是十分重要的,因为对方的思路、判断等都是非常值得学习的经验,往往可以成为交易者不可多得的宝贵的实战经验。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017