注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

期货市场,乌龟就比兔子跑的快  

2014-03-22 09:37:54|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货市场,乌龟就比兔子跑的快

期货市场,乌龟就比兔子跑的快

龟兔赛跑的故事,就是投资的故事。各种论坛充斥着短期暴利的文章,这跟兔子的性格一样,活蹦乱跳,没有耐性,而真正的长期盈利者往往是小心谨慎的那批人。

兔子永远跑不过乌龟,为什么,因为兔子的寿命短,乌龟的寿命长,所以,兔子短期是赢家,长期肯定不行。

乌龟的能忍是它寿命长的原因,清心寡欲,守住老命,机会永远存在,加上超乎寻常的耐心又怎么不能长期生存呢。

所以,成熟的期货投资者效法乌龟的生存之道,守住本金,加上耐心,焉有不成功的道理。急躁,没耐心,单笔大亏,都是期货生存的障碍,投资永远要有耐心,清心寡欲。盈利就在身边,不会遥
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017