注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

不住相:交易者的基本功  

2014-03-24 06:35:38|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不住相:交易者的基本功

“如果每次制订交易计划时把风险最小化,预期利润自然就会慢慢向最大化靠近。同理,如果每次交易都把风险敞口暴露在外,那么风险自然会不期而至。”

在每次交易前,预设最大交易风险,然后通过权益资金曲线表来控制资金曲线的变化,如果回撤率过大,则通过降低交易频率、减少交易及隔夜持仓头寸、交易高成功概率波段行情为主等方法来稳住曲线下滑斜率,即把资金曲线的稳定作为交易目标的重要参考标准

“三流的分析一流的执行”,超强的执行力是他的交易思想和交易计划能够得到良好贯彻的最大法宝。

在期货市场,最终的赢家就是少犯错误的人

“交易初期我也尝过‘温水煮青蛙’的滋味,在从5万很快做到15万后,因为交易中的不果断,很快资金又缩水回几万。虽然我做交易时间不长,但我很早就开始关注他人的交易,知道执行力的重要性,加上不断的强化训练,就有了现在的决心和习惯”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017