注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

江恩28条交易铁律  

2014-03-24 06:55:33|  分类: 期货经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江恩28条交易铁律

江恩交易准则:技术仅是辅助,真正的操作就是准则的执行,即纪律的执行。

1、每次交易的风险,决不能超过交易本金的10%,即交易本金的10%作为止蚀的标准。因为股票不像期货没有爆仓制度,交易多少就是多少,因此严禁裸奔(裸奔指不设海琴保护)。

2、入市之后绝不可以因为缺乏耐心而进行盲目平仓。行情的展开是需要时间的,在市场没有证明你的操作是错误之前,要有足够的信心和耐心。

3、谨慎使用止蚀盘,以降低每次操作的概率。止蚀盘的设置是需要技巧的,而技术则来自于经验和所谓的技术。

4、决不可过量交易。什么是过量交易?是频繁交易吗?错,超过自身承受能力的放大交易叫过量交易。即假设家里只有100元,你只能用1/3即30元来交易,决不可挪用子女的上学钱,父母的养老钱,看病钱,还有你保障家里人能够安居的买房钱,否则稍有风吹草动你就会因输不起而发疯,输光了的你只有一死,死了你都活该,因为你不守规矩。因此决不可过量交易,不要去融资,不要去借钱,更不要借高利贷。

5、避免发生获利指回吐现象,既要利用技术和经验进行适当的调控。什么叫获利回吐?挣钱没卖叫获利回吐,怎么办?用你的经验和技术进行调控,即不断地调校你的止盈标准线。

6、绝不可逆大势进行交易。尤其做期货的,逆大势者死。江恩大师可没说过逢低买入,否则他就不是大师了。

7、市势不明则立即停止操作。市势不明即无趋势状态,要停止任何操作,待到市势明朗后再操作不迟。

8、只在活跃的市场进行交易。什么是活跃的交易市场?由江恩的期货引入到股市就是,哪个板块活跃被激活,你就要做哪个版块。

9、只可同时进行两到三个商品品种交易。所谓不要把所有的鸡蛋全都放入一个篮子纯属歪理,问诸位你们到底有多少个臭鸡蛋需要放到你们的那些个不同的破篮子里?基金之所以分散是因为证监会不容许其拥有某只股票流通盘的3%,否则就要被举牌。而对于寸头很少的公众交易者,一定要把资金集中起来,因为只有攥紧了的拳头才能打人。所以风险的控制不是交易标的的分散程度,而是对价格的控制,这才是风险控制的根本。所以说,资金100万的你就搞一个,1000万以内的不要超过三个,同时注意盘子的大小,别就几千万的盘子你一千万进去了到时候你想出都出不来了,要具体内容具体分析。

10、关键时刻绝不可以现价交易,否则会因小失大。什么叫限价交易?操作者发出的交易指令通过一系列服务器传输至交易所,这期间有着大约10秒钟的时间延滞,因此下单价格不能按屏幕显示的现价打单,否则成交往往会失败。因此严禁挂单、现单交易,特别是期货,涡轮(权证)更不用说了,你要是这么现价交易你死定了。

11、获利后,要将部分利润抽走备用,直至抽到场内的资金都是赚来的。

12、交易正确且有了利润之后,切不可随意平仓,可用止盈盘作为保障,放胆去盈取更加丰厚的利润,直至趋势改变。

13、不可为了蝇头小利而随便入市,如下跌势的抢反弹。

14、绝不可以追加死筹,即将成本进行平均化。什么是死筹?就是补仓,套了就斩仓,没有补仓一说,因为当第一笔交易亏损的时候,即出现了死码,说明你对市势趋势的判断是错误的,继续加码只能招致更大的损失。

15、胜少负多的交易方式应该彻底抛弃。

16、入市后,不可以随便取消止蚀盘。即你入市后,跟随你这一生的就是你的这个整个的交易过程,都是一个风险的控制过程,因此进场以后一定要设海琴保护,严禁裸奔。
17、交易次数不可过多,因为一个趋势性的行情展开需要一个与之对应的形态,这就需要时间。一年之中行情的次数是非常非常有限的,所以不宜过多地进行操作,既避免了频繁地进入市场。

18、顺势操作即按市场的变化进行交易,市场变了你就得因时而势地改变。

19、不可因贪低而买入亦不可因恐高而卖出,一切都应以趋势和阶段的特点而定,股价的高与低是由市场决定的,是我们日后才能发现的,所以不能主观臆想。

20、避免在交易顺利后追加成本,既避免追加仓位。

21、选择升势凌厉的产品进行塔式买卖操作。此条主要针对期货,等下次期货课程的时候在讲。

22、出错时应立即平仓切忌锁仓操作。出错?比如假突,发现错了立即平出来,切忌锁仓操作,因为锁仓操作是拒不认错的一种表现,在资本市场里面记住这样一句话:“赔与赚,都是很正常的”。出错时拒不认错不但会招致更大的损失,而且还会导致错过下一次的机会。

23、不可以随便由好仓转为淡仓。意思是好仓就是多头,淡仓就是空头。那么股票里头就等于说,不可以原来做得好好的马上给卖了,每次交易都必须经过周密的计划。所谓的谋定而后动,待理由充分且条件具备后,方可进行操作。明白理由充分条件具备是什么意思没有?就是带量突破,反之就不能做。

24、买卖得心应手时切忌随意加码。炒顺了,就为所欲为了,这时出错的概率非常大,因为你麻痹大意了。

25、切莫预测市势的顶和底,一切皆有市场来自行解决。这一点我就搞不懂了,这个市场上竟然还有假借江恩的旗号来预测顶和底,江恩要是有在天之灵的话,一定会骂这号人的娘。

26、不可轻信他人的意见,因为市场是瞬息万变的,一个没有主见的人是不适合在股市生存的。更何况他人的意见未必就是正确的,所以他人的意见仅能作为参考。在我们职业界,除非你的个人建议可以左右这个市场,否则你的建议就是驴放屁。

27、入市出市皆错固然不对,但是买对了卖错了更是不应该呀。

28、出错时认真查阅以上27条条例,并能以此为戒,那么你的投资技巧必将进入一个崭新的境界。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017