注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

赚钱平仓后该做的五件事  

2014-03-24 07:04:36|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赚钱平仓后该做的五件事

亏损往往都跟随在成功的交易之后。赚钱平仓后不应该急着寻找机会去开仓,继续参与期货交易。因为赚钱了,心态上觉得自己能够把握住方向,能够站在正确的一边,心理多少会有些浮躁,对交易的主观认识就会多一些,而这些恰恰是正确交易的大敌。成功带来了志得意满,而志得意满却会带来得意忘形和粗心大意。所以,应该心平气和下来,让自己保持客观的心态和清醒的头脑,在保住胜利果实的同时养精蓄锐,蓄势待发,像鳄鱼一样等待并捕捉更大的猎物。

第一,利润按比例出金。这是保住胜利果实最有效的方式。赚钱了,就按一定的比例取出来一些,可以买些自己喜欢的东西,奖赏犒劳自己,愉悦自己的心情,好的心情有助于正确的交易。赚的钱若继续留在账户里,说不定哪天会被市场要回去,增加利润损失的风险。切记,平仓后就把利润按比例取出来,一点时间都不要耽搁。这要养成一种习惯,习惯的力量是无穷的。

第二,休息。无声胜有声,无为胜有为。曲线上蹿下跳,一会儿赚了,一会儿亏了,赚了的钱害怕吐回去,亏了的钱什么时候能够出来,到了关键点是调整还是反转,是该减仓还是该加仓等,困惑和纠结有如家常便饭,参与交易是最累的。身体的疲乏和劳累,心里的压力和困惑,这种累是所有职业里最具挑战性也最让人难以承受的。舒缓劳累的最佳途径就是休息。休息看似会错过机会,其实,休息更多时候错过的是风险。

第三,学习。活到老学到老,经常性的反复学习是能够存活在期货市场的重要法宝。技术分析手段需要学习,基本分析方法需要学习,资金管理技巧和策略需要学习,心理控制需要学习,开仓、加仓、平仓的策略也需要学习,总归就是要想长期存活于期货市场,就要不断地学习。赚钱平仓后,复复盘,翻翻书,看看自己学到的方法、策略、理念是否融会贯通到自己的交易中,是否有遗漏的地方,是否有没有理解透彻的地方等。结合实际操作进行理论学习,使自己的系统不断完善,为下一次交易机会打好基础。

第四,等待。能够忍住诱惑和寂寞,什么都不干,这是最高境界,也是最厉害的。等待不是放弃,等待是放弃了不是自己的机会,为了更好的更大的属于自己交易系统的机会。等待避免了边际损失,相当于增加了边际收益。等待不是什么都不做,等待的过程可以好好放松,爬爬山,游游水,人生如此惬意;等待的过程可以干自己平时没有时间而又喜欢干的事情,看看电影,打打游戏,生活如此娱乐;等待的过程可以陪陪家人联络亲朋好友,看看爸妈,陪陪孩子,亲情如此享受。等待的过程是休息、学习、积累、悟道的过程,是充电的过程。等待不是被动的退步,等待是为了主动进步。

第五,研究分析,寻找机会。最厉害的拳法不是南拳,也不是北拳,而是没有招式的拳势。正所谓无招胜有招。研究基本面,分析技术形态,使品种的整体走势绘于脑中,对品种的相关信息了如指掌,胸有成竹。分析品种月线形态、周线形态和日线形态,这三个形态是否为同一趋势,整体处于多头还是空头,有没有走出振荡区间,突破的力度和强度是否有力很强,价量仓是否配合完好。从这些分析中寻找符合自己交易系统的介入机会。机会总是眷顾有准备的人。做好交易计划,等待交易机会的眷顾。

鳄鱼捕捉猎物的关键不在于捕捉时,而在于捕捉前做足了功课。成功交易的关键不在于下单时,而在于下单前充分准备,详细计划,交易时,唯一要做的就是按照交易计划机械地操作。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017