注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

超短期货炒手 积小胜为大胜  

2014-03-25 06:42:12|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超短期货炒手 积小胜为大胜

犹如兵器招式一般,投资交易模式其实并无高低强弱之分,适合自己的就是最好的。喜欢操作期货的白领秦刚(化名)就找到了适应自己的投资方式,“我没别的,就靠积小胜为大胜。”他认为,超级短线交易就是在控制风险的情况下捕捉瞬间利润。也正因如此,虽然自己每天都开仓几十次甚至上百次,但底线是绝对不持过夜仓。


“看大,做小。”颇有心得的秦刚介绍说。他在每天交易前都会对当天的期现货走势有一个预判,这能帮助他在日内交易的操作中避免方向性错误。他举例说,去年8月1日沪深300指数走出长阳且有量的配合,在触底反弹迹象显现的情况下,那几天他在期指操作上都偏向于做多单。在空头猝不及防之际,他却实现了喜人的正收益。其间他还参加了海通期货实盘大赛,整体累计收益率达163%,最大收益回撤仅-2.7%。


“大道至简”是秦刚的座右铭。他认为,超级短线的交易模式最需要把握一种平和的心态,这要求交易者在入市之前对市场属性、交易规则有充分了解,对风险要有客观评估,机会总是青睐有准备的人。与此同时,一个好的交易模式要有严明的纪律去执行,“技术占三成、心态占七成。”冲动和优柔寡断都是交易大忌。


也正因如此,在期货操作上最重要的一点就是止损。日常交易可以少赚一些,但一定不能让亏损扩大。“断臂求生,少赚有可能活下去,大亏损则可能让你退出市场。”秦刚说,“目前高频操作方面,国内炒手早已有之,但因设备、技术以及交易规则等因素所限,严格意义上的高频交易尚未出现;即便有些日内交易达数百次、接近高频的交易模式,也只有那些原本研究交易程序设计或者从"西域取经"回来的少数几个人能操作。参与的账户不能说少,但脱去"马甲"之后,我估计也就七八个人而已。”


总之,根据秦刚的总结来说便是:结合宏观经济,寻找市场上的最佳买卖点,控制好资金运用和仓位管理,看成交密集区,设定合理的止损位,主要做大趋势。“如果市场缩量震荡,没有大的投资机会,就要耐心潜伏下来,等待时机。而机会一旦出现,就要如同猎豹一般闪电出击,猛扑上去,狠狠咬住撕下一块肉来。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017