注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

做好自己该做的和能做的 让时间来成就你  

2014-03-25 06:50:34|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好自己该做的和能做的 让时间来成就你

期货有很大的魔力和魅力,很能吸引人,但对很多人也可能有反面作用。

它就像一把双刃剑一样,关键看谁在用或者是怎样去使用它。

就国内目前来讲,期货是所有的金融投资市场中最能反映投资精义的市场。

有些投资者还没考虑清楚自己在市场中是一个什么样的角色,走什么样的路。

个人投资者在市场中仍然有生存空间,但是空间有限。

希望自己从一个有阶段性成功经历的个人投资者向专业的投资机构转变。

作为投资者就像爬一座山,山顶是我们成功交易的目的地,只是我们每个人选择的路不同。

每一种兵器都是可以达到成功的境界,关键是你对使用这个工具的修炼是否到了一定的境界。

这几年我逐步形成了大趋势发现、追踪的策略体系,对技术关注相对比较少。

把自己该做的能做的做好,剩下的就交给老天吧。

正常的操作是逐步进场和出场。

我的风格是在趋势酝酿阶段逐步加仓。

在行情发展阶段,我有一个理念是让自己离悬崖越来越远,在这个过程中我仓位的增加会越来越少。

盈利加仓是能够让你在捕捉到的机会里快速获取大幅盈利的很好的一种手段。

对于趋势性的操作模式,我认为操作频率应该是越低越好。

个人投资者能够成功的一个路径,就是专注。

未来比较大的机会还是在农产品里面。

国内的股市有时候对价值投资理念可能不适用,商品期货市场里反而有用武之地。

过去几年长期被压抑的品种可能存在潜在的机会。

在市场中随波逐流,最终竹篮打水一场空。

有足够的时间,利润才能出来,价格波动的空间才能出来。

中长线趋势交易胜率就显得不是那么重要,它更能体现以小博大的精髓。

我们看到的可能是1000点的波动,我们希望追逐这样的利润,几十个点我们可以忽略。

随着时间跨度的延长,价格波动空间增大的可能性也越来越大。

只能尽量将等候期缩短而永远都不可能消灭它。

我相信世界上没有一种方法能够让你时刻处在盈利的状态。

所谓的大趋势有三个定性的因素。首先,时间要足够长,第二幅度要足够大,第三可参与性要足够强。

做期货投资的难点就是未来利润产生的时间点不确定,未来的利润空间也不确定。

如果我追求大趋势性行情的波动机会,为什么还要专注到影响短期价格波动的因素。

我希望未来力道资本能够在国内成为优秀对冲基金这样专业的投资机构。

让自己从草莽的阶段向专业化的模式运作。

做期货未来很多都是不确定的,希望把不确定性降低到更低。

我们的投研、决策和执行是分开的,投研为决策服务,决策下达的指令由执行团队来做,而不是既做运动员的人又做裁判。

比赛是一个特殊的交易过程,在仓位的控制、交易的手法上会有所不同。

能在几个月里面凸显其实也是一种命运的安排,因为我不知道这几个月里面我播的种就会收获。

与高手们交流很大的一个感触是他们的成功绝非偶然。从他们身上得到的一个共同点就是对自己交易方法、策略的专注,不轻易受外界所动。

广大的投资者应该选择更容易复制的或者局限性更小、更有持久性的投资模式。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017