注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

财富彪:顺势、轻仓、快止损  

2014-03-25 07:16:05|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财富彪:顺势、轻仓、快止损

财富彪
1996年参与股票投资,2006年开始从事期货交易。期货投资之路总体而言较为顺利,2010年获得《期货日报》第四届全国期货实盘大赛优胜奖。信奉的交易理念是顺势而为,辅以良好的投资心态(冷静,不贪,不惧,果断等)和资金管理相配合。

投资风格:主要从事短线交易。

实战荣誉:
2010年《期货日报》第四届全国期货实盘大赛优胜奖。

采访实录:
江湖小编:您什么时候进入期货市场?之前有过其他的投资经历吗?您的期货投资之路是否顺利?经历过怎样的波折和收获?
财富彪:06年进入期货市场,之前曾经有过十年的股票投资经验。期货之路一直都走得比较顺。从一开始交易基本上就做到了每年获利。但是在第一年开始交易的时候,波动比较大,经常几个月的盈利可能几个星期就回吐了大半,这使得我感到开发研究交易系统的重要性。

江湖小编:您平均交易周期是多长时间,一般是以什么原则来决定出入场时机的?
财富彪:平均交易周期不超过一天。一般主要是日内选择趋势性比较明显的品种跟进。

江湖小编:我们通过大赛评估系统看到您的交易品种很多,交易视野很广,请问您是根据什么原则来选择交易品种的?
财富彪:一般成交量和波动比较大的品种我都关注,然后根据品种的日K线强弱和日内分时走势的强弱决定品种的选择。

江湖小编:从7月中旬至8月底,您的参赛账户经历了一轮较大的资金回撤。请问当时是在什么品种上失利的?后来又是如何收复失地的呢?
财富彪:那个阶段因为家庭有一些纠纷,心态很不好,糊里糊涂亏了不少钱。后来事情妥善处理以后,心态开始比较平稳了,所以做得也比较顺了。其中最成功的一单是焦炭加速下跌的行情,我连续持有6天,然后几乎在最低点全部平仓出局。后来局势就比较稳定了。

江湖小编:您如何看待短期内的盈亏得失?您觉得最大资金回撤在多少范围内是可以接受的?权益波动带来的心理压力您是如何缓解的?
财富彪:短期内的盈亏不要太在意。但是短期如果获得比较丰厚的收益,应该减仓交易。亏损应该确保在自己可以承受的范围之内。一般我认为管理的总资金回撤20%以内是可以接受的。超过20%的回撤,应该坚决避免。一般我最大亏损都在我可以承受的范围之内,所以心理压力不是很大。我们做交易,应该确保亏损在我们可以承受的范围之内。

江湖小编:您觉得期货投资者想要从亏损走向盈利,最需要克服的困难或难点是什么?最需要掌握的知识或技能是什么?
财富彪:最难克服的问题主要来自以下三点:一是理念,二是心态,三是资金管理。许多投资者喜欢做左侧交易,正在下跌的途中,总是认为跌到位了,这不是良好的投资理念。心态方面主要是,亏损的时候不能快速砍仓,盈利的时候生怕利润跑掉,该开仓的时候犹犹豫豫结果错过时机。资金管理方面,很多人想赌一把,一夜暴富,这既是错误的投资心态,也是错误的资金管理。很多期货投资者不能实现盈利,其实最关键是以上的三点。这三点很多人终其一生都无法克服。除了克服上面的这些问题,投资者还要勤于学习,善于思考。我们认为,凡是投资有关的知识,我们都有必要学习;高手的心得也要学习。

江湖小编:玻璃期货上市已近半个月,您是否有参与?对于这个新上市的品种您是怎么看的?对于新品种的交易策略,您是如何规划的?
财富彪:玻璃期货上市以来,我参与过很多次,基本上是放空思路,只要日内走成空头趋势,我就放空。目前玻璃不排除有一次反弹,总体上震荡偏空思路为主。但是目前国家推进城镇化的发展思路,对玻璃行情有一定利好。未来玻璃的行情走势可能变得更加难于预测。

江湖小编:最后,能否请您给本届大赛的选手们提些交易寄语?
财富彪:顺势轻仓快止损,拿住利润到加速。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017