注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

堵绝随意交易 做成功期货交易者  

2014-03-26 02:26:31|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堵绝随意交易 做成功期货交易者

绝大多数期货投资者在期货交易中常犯的一个致命错误是随意交易。随意交易指的是投资者在期货交易中没有制定交易计划或不能严格执行交易计划。

随意交易的表现主要有:跟风交易、感觉交易、消息交易、无纪律交易、过度交易等等。跟风交易者通常是刚入市的新手,对期货认识薄浅,对期货价格走势心中没底,不知道是该买还是该卖,只好跟随身边的人进行交易,见人买跟着买,见人卖跟着卖,完全没有自己的主意。感觉交易者通常是经过市场长期磨练的个别投资者,但是这部分投资者由于对期货知识及市场分析方法没有系统地学习、总结和研究过,认为市场分析没有作用,信奉“无招胜有招”,只凭自己的市场感觉或“盘感”做交易。无纪律交易者通常出现在各类投资群体中,不管有经验还是没有经验,共同的特点是,要么无计划地交易,要么虽有计划却不能严格执行。消息交易者通常迷信小道消息,他们在交易之前或交易中习惯不停地打探消息,尤其对“权威”消息更是绝对信任,既不管消息是否过时,也不考察消息是真是假,交易完全被消息所左右,对市场没有自己的认识。过度交易者出现在非理性投资群体中,他们以赌博的心态参与期货交易,无视期货交易的风险,满仓买进或满仓卖出,甚至有的满仓买进(卖出)后,发现错误立刻平仓,尔后又反向满仓卖出(买进),患得患失,完全没有资金管理的概念。

随意交易的结局往往是失败的。无数成功的实例证明,期货交易成功的前提是,必须解决交易心理、交易决策、资金管理等一系列问题。要以科学的态度、理性的行为参与期货投资。成功的期货交易需要深入研究和掌握期货的价格规律,科学拟订投资计划并严格执行。随意交易行为恰恰违背了以科学的态度、理性的行为参与的原则,同时随意交易者,没有深入研究市场,不了解期货价格的运行规律,是以赌博、盲从的心理和非理性的行为参与期货交易,因此不可能获得成功,其结果往往以失败告终。

要成为成功的期货交易者,必须克服随意交易的不良习惯。如何克服呢?需要从以下几个方面加强修养:第一,正确理解期货。要认真学习和理解期货市场理论知识,认识现货价格与期货价格关係的规律,树立期货价格可分析的观念。第二,正确理解期货市场的内涵。期货市场是理性的投资市场,不是赌博的工具,必须克服赌博的心理,理性地参与期货交易。第三,要切实认识到,现代市场分析理论是建立在经济理论和统计学理论基础之上的,是对理论方法和市场经验的科学总结,用于期货价格分析是行之有效的。但每一种方法都有其优点和缺点,并且只适用于一定的市场。第四,期货交易是一种资产管理工具。投资者要利用现代资产管理理论和方法指导期货交易。第五,养成按计划交易的习惯。要认识到,每一笔期货交易就是一个投资项目,一定要制定包括市场分析、资金管理、入市决策、出市决策和止损决策等在内的完善的交易计划。同时要有严格执行计划的制度和纪律

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017