注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

有一个坎永远迈不过去  

2014-03-26 02:53:50|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个坎永远迈不过去

人的一生会有许多许多的坎,很多坎你都会迈过去。但当你选择了期货,你发现有个坎总是迈不过去。这个坎可以被称为知行合一,也可以被称为执行力,也可以被称为管住自己的手,可以有很多种称呼,但归结起来就是一点,想到做不到。如果你已经做到了,恭喜你,你已经迈进了成功者的行列;如果你没有做到,说句不好听的,这个看似简单的坎,有可能会成为你一生永远的心痛,一生永远的遗憾,一生永远迈不过去的坎。

这样说是不是有点危言悚听,很难接受。但如果换个说法,无论你怎么努力,期市中赚钱的永远是少数,我想这一点没有人反对吧。那自然大部分人就是赔钱,再说不好听点,这大部分人就是期市中的失败者。为什么会成为失败者呢?也许会有各种各样的原因,但其中最为重要的一条,是大部分人身上都有的通病,说到底还是执行力的问题,还是想到没有做到。静心回想自己期货操作失败的地方,难道不正是这一点吗?

为什么可以断定这一点呢?因为期货其实质是很简单的的。说白了就是大鱼吃小鱼。即然要吃掉你,就会给你希望,否则你会来做期货吗?你会下单吗?之后必然会有行情,也就产生了趋势,但在趋势形成的过程中少不了再来恐吓你,也就是折腾。这时无论赚钱与赔钱都必然产生一个落差,也就是低点到高点、高点到低点的波段,因为只有这样才能完成财富的重新分配,主力资 金达成自己的目标。而只要有波段在盘面必然会传递出一些信息,来分析这些信息的方法因人各异,就拿大家熟知的均线而言,其实两根均线足以打天下。翻开任意品种的历史K线图,哪一个波段哪一个行情没有遵守均线规律,哪一个不是长短两个周期的均线相交再相交吗?概莫能外。既然人人都知道这一点,为什么赔钱的人从来不会减少?说来说去,不是执行的问题还能是什么?

因为不管出现什么问题,你赔钱了自然会总结,赔过多少次就会总结多少次,很多人有着几十次、几百次、几千次、甚至几万次的赔钱经历,但赔钱的原因有那么多吗?没有,在我看来,赔钱的原因只有两点,不该建仓的时候建仓,该平仓的时候没有平仓。就这么简单。不管赔了多少次,那都是在同一条河里踏进了无数次,赔得不会有新意,赔得不会有创意,赔得不会有境界。赔得只有窝火,赔得只有气愤,赔得真想剁了自己的手。

你要问有什么解决办法,无药可救。所有的办法写在这里也是知的层面,无论说的如何天花乱坠,也不代表你行动上的一丝一毫。就象听过成功学的人有那么多,难道都成功了吗?

那不成了废话,我承认这真是废话。期市永远说不完的废话,其实哪都一样。不好意思耽搁这么久看了些没用的东西,还不如立马行动从小习惯上试着管好自己。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017