注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

做期货你还能坚持下去吗?  

2014-03-26 02:54:53|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做期货你还能坚持下去吗?

无论你处于何种原因选择了期货,从那天开始你的人生注定了不会平静。在你没有达到稳定盈利之前,你的苦行僧的生活就一天不会结束。是继续前行还是选择放弃在时刻考量着你的勇气你的坚忍你的信念你的智慧你的执着。只要一息尚存,只要还能有一手的资金,你就能找到一份希望,你就想对曾经付出的时光和学费讨个说法,你不甘心这一切就这样无声无息地消失了,留给了你满身的伤痕、痛苦甚至是外债。

多少个无眠之夜在绝望与希冀中交织度过,多少回梦中惊醒让你诲恨当初的选择。你曾经以为自己找到了那把打开财富之门的钥匙而欣喜若狂,你曾经以为在历经磨难遍尝失败后终于修得正果,从此可以一马平川,视期市取钱如同探曩取物了。可惜到最后发现又是一场春秋大梦,离成功总是差那么一点,离赚钱总是欠点火候。

你开始怀疑自己是不是就是一个赌徒,还怀疑自己跟瘾君子何其相似。但你相信自己,期货对你而言这是一种职业,这是一种事业,这是你毕生的追求。你不会就这样放弃,你不会半途而废,你相信你的真诚与执着一定能感动上苍,你相信你数年来的心血绝不会白流,你相信绝处逢生柳暗花明,只不过这一天何时来你真的不知道。

你曾经真切的感受到在这个残酷的市场并不是没有突围的可能,虽然还是弱肉强食的血腥到处弥漫,但在夹缝中生存并成长起来的小鱼小虾并不是没有。只要你有足够的技术,只要你有足够的智慧,只要你有足够的意志,依然可以存活壮大。

你知道,也许这只是一种自我安慰。你很清楚,这个行业极低的成功率并没有吓退多少人,可最终胜出的毕竟是凤毛麟角。虽然人人认为自己就是那毛自己就是那角,但现实就是现实,在现实面前,你是否还要坚持下去。

坚持下去,是美好的理想主义,所谓败者犹荣。但要想想家败人亡妻离子散是说给谁听的,也要多一份冷静与慎审。究竟你的选择是什么,只有你知道。旦愿你的选择带给你的是幸福与快乐,是成功与成就。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017