注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

赞晖:明道取势 天人合一  

2014-03-27 02:45:08|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞晖:明道取势 天人合一

2012年10月19日下午,徽商期货研究所所长贺赞晖在合肥举行了题为《趋势交易方法》的专题讲座,主要内容包括交易方向研判、科学合理控制仓位、进出场交易技术三个子系统,既完整系统,又结构严谨,且逻辑性和实战性极强。由于此次讲座被誉为是一场有灵魂的讲座,所以谨以此文简要介绍贺赞晖先生思想,以图让更多的投资者能够对期货趋势交易方法有更好的理解。

期货市场是一个看不见硝烟的战场。贺所长从战略和战术的角度阐述了期货趋势交易,认为战略和战术是期货趋势交易的两个方面,一阴一阳谓之道,他认为在期货趋势交易中,方向是战略,仓位控制和进出场位置是战术,并强调对仓位合理控制是一种长生不老之术,且是控制风险和追逐利润的保证。他用“稳、准、狠”概括了资金管理的精髓,所谓稳就是要稳住本金,准就是要提高准确率,狠就是一旦正确的时候要持仓和加仓甚至要满仓,他亦谈及适时出金的重要性。

他说期货交易注重实践,但理论也同等重要,特别是进行方向判断时理论功底显得尤为关键。在进行战略性方向判断的时候,他引用了自己撰写的《价格网络与金融属性定价》、《主题投资研究范式》和《简析突变理论在期货市场中的表现》三篇文章,分别对对价格网络与经济周期之间关系、主题投资研究范式进行了深入剖析,在技术分析上重点对突破理论进行了创造性的运用,并解释了自创的“三阶变”理论,他认为突破是趋势的起点,三阶变是趋势的承接点和着力点。

在本次讲座中,贺赞晖对理论和实际交易方法都进行了总结概述,可以说是对三年来徽商期货研究所从无到有,从小到大的发展过程中,所积累的底蕴进行了一次全面性的总结。他强调,所有的理念和技能都是人在掌控着的,相信自己和战胜自己至关重要。而且他指出一个成功的人一定不能够只依靠任何人和任何方法而存在,能够达到天人合一的人生状态是期货交易和人生取得成功的关键所在。

最后,贺赞晖以徽商期货研究所核心价值理念“徽商研究 明道取势”结束本次讲座。他说人生的意义在于快乐的活着,为自己也为他人做一点实实在在的事情。我们也相信在讲座中能够有所领悟的人最终都能够在金融市场做出一定业绩,也能够为自己和他人做一些实际的有价值的贡献。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017