注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

趋势级别的感悟  

2014-03-02 21:44:12|  分类: 股市经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


价格趋势K线图,估计小学生都能看明白趋势方向。

投资的过程是买进,持股,卖出。趋势启动时买进,趋势维持时持股,趋势终结时卖出,如何把握操作节奏确保低点买进高点卖出稳定盈利呢?

理解趋势的级别的能很好的解决这个问题。

文章《股票:生物逻辑学》一文中详细分析了趋势级别的分类,逻辑关系。

实际操作中如何很好的使用好趋势级别呢?

经济学说:长周期内我们都会死的。

沿着大均线方向,做大周期,盈利最多,做安全,可是达到什么程度呢?我们一辈子能遇到几个这样的大周期呢?

大小的周期不稳定,频繁买进卖出,最总落得亏本满地找牙的境地。

选择合适的周期很重要。

我个人选择周K线级别最合适,用月K线来确认。

我们知道趋势大小级别之间是相互影响和转化的,然而有些人很郁闷:我是坚定的趋势交易者,从不逆势而为,但我却是亏损累累。我想他们至少存在两方面错误。

1)级别间混乱操作:经常在不同级别之间的选择买点和买点,今天60分钟级别,明天日级别,后天又在周级别上,最后自相矛盾,混乱操作,决策迷乱,最终落入亏损的魔咒之中。

2)级别大小的选择:小级别交易机会多,但是容易受更大级别力量的影响,太大的级别也没有足够的时间和金钱去容忍等待。小周期频繁操作者亏损最多。

顺势而为,你要顺多少根均线而为呢?无法定义。用趋势级别来判断是比较巧妙的方法。

顺势而为,确定本级别用到的最大时间周期,一般选择60或89.

顺势而为,我的理解是:

1)本级别均线排列顺势,成多排或空排;

2)级别顺势,比如说你做日级别,望上周级别形成多排,往下小时级别形成多排。这样的股票才能稳定盈利。

至于买点,选择在均线收敛,粘连的位置。

这样的股票在一波行情中没有几个,我的方法是熊市专门跟踪大级别,月线,周线级别趋势多排,抗跌的股票,大概选择20个左右,一旦大盘走稳且上攻,立即从20个股票中选择日线多排的股票买入。

当然还有很多细节,不能一一讲清楚。每个人的情况不一样,关键是悟。

我也一直在悟,大方向就是这样!别无他法。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017