注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

Sophia:结合量化形态分析的主观投资  

2014-03-29 19:58:20|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sophia:结合量化形态分析的主观投资

Sophia
美国金融硕士,2008年毕业后在芝加哥汇丰银行总部从事风险管理工作,回国后任职于知名券商东海证券从事程序化交易的研发,现为独立投资人。
投资风格
趋势为主,结合量化形态分析,擅长中长线投资。

采访实录

江湖小编:您什么时候进入期货市场的?您的期货投资之路顺利吗?经历过怎样的波折和收获?
Sophia:我在2010年进入证券公司后,主要负责国内股票市场的程序化交易研发,在工作中逐渐开始研究期货的程序化交易来进行比较,进行一段时间的模拟交易以后,我认为程序化交易比较适合做震荡行情,因为是一种机械的操作手法。有趋势行情的时候,个人主观的判断更利于灵活操作。基于自己的研究,我进入了这个神秘莫测,魅力无穷的期货市场。说到我的投资之路,总体来说算是幸运的,当然刚进入期货市场的时候和大家一样交了不少学费,后来
通过不断的学习和总结经验,对如何利用技术分析和资金管理来构建完整的交易策略有了更深刻的理解和应用。在这个过程中我的交易风格逐渐成熟起来,自信心也不断提高了。至于经历的波折和收获我想用12个字来概括:投资之路,存亡之道,在乎一心。

江湖小编:一般我们都会觉得女士在思维和行动上会更加细腻而谨慎,但是感觉您的操盘风格还是比较犀利的,基本都是80%以上仓位的重仓交易。请问您是如何进行风险控制和资金管理的呢?
Sophia:通过结合盘面来判断趋势,有把握的情况下重仓可以提高资金利用率。通过判断是趋势或者调整,我会有不同的风控和资金管理。在趋势中,我把止损设的比较宽松。如果趋势还在进行中,只是出现了短暂的回调,我会趁机加一些仓位;如果判断趋势已被破坏,我会果断的止损出局。我个人对风险的态度就是:符合趋势的重仓,风险小于逆市的轻仓。


江湖小编:从大赛的交易评估系统中,我们看到您操作过不少品种,而近期的主要关注点在豆粕上。请问您是根据什么原则挑选交易品种的?
Sophia:我选择交易品种的原则并不复杂,一是根据交易的资金规模,二是交易的类型,需要选择自己觉得舒适的交易方式。以今年选择豆粕为例:我的资金规模不大,比较喜欢操作小资金高收益的品种,豆粕就是这样一个品种。其次我喜欢有充足的时间来观察一个品种并制定进出场的策略,所以我更习惯于利用长期趋势交易。6月中旬豆粕回调到了上涨通道的支撑带上,等待几天后,突破压力位我才建立头寸入场。

江湖小编:请问您是否有投资类书籍推荐给大家?这些书籍对你的启发或影响是什么?
Sophia:我推荐是约翰·墨菲著的“期货市场技术分析”,以及“十年一梦”。一本是理论入门书籍,一本是作者在中国市场十几年的风雨经历。都有很好的借鉴价值。

江湖小编:最后,能否请您给本届大赛的选手们提些交易寄语?
Sophia:没有永远的胜者,也没有永远的败者,只有抱着严谨认真的交易态度,才能在这个市场中生存下去。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017