注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

制胜操作的必由之路  

2014-03-29 20:03:33|  分类: 期货经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制胜操作的必由之路

很多人经历了很长或一生的时间,在交易上还是处于亏损状态。之所以如此,一是没有反思自己是否适合这个市场;二是没有认真学习;三是认真学习了,却没有学到正确的东西;四是学到了正确的东西却没有完完全全地执行!

从上所述,我们可以明白,一个人与生俱来的性格对交易的成败基本上起到了先天的决定性作用。如果不具备适合这个市场的性格,后天怎么努力,即使建立起一个非常有效的交易系统也无法做到永恒的“知行合一”。那么,什么是适合这个市场的性格呢?我的理解是“胆大心细”的性格特征!胆大令人行为果断;心细令人思维缜密。有的人生来就是胆小鬼、马大哈,很难改变。书生大多心细却胆小,粗人大多胆大却心粗。

有了合适的性格,就成了可造之材。最终是否能成为真正的合格的交易者,路还不短。你必须有足够的幸运,在学习过程中遇到正确的东西!你必须有足够明亮的眼睛,明辨正确与错误的东西!你必须有足够的能力,把正确的东西化作自己的东西!你还必须有足够的勇气和智慧,把自己的东西一路不折不扣地贯彻下去!

不能把自己的东西一路不折不扣地贯彻下去,意味着规则只是写在纸上的虚招,在实战中等于没招。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017